09 декабря, пятница Время на сервере 08:49
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Я не удивлюсь, если Габашвили одолеет Иснера

27 мая 2016, 09:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Я не удивлюсь, если Габашвили одолеет Иснера

Тренер мужской сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги второго круга "Ролан Гаррос".

- Андрей, из всех фаворитов в мужском одиночном разряде второй круг подряд самый трудный матч выдаётся на долю Энди Маррея. Похоже, уже можно делать выводы о его форме?
- Сам Маррей после игры сказал, что больше подобных матчей он не выдержит. Всё-таки ему пришлось выбираться с 0:2 по сетам. Но повторю: главные претенденты на титул набирают форму по ходу турнира и начинают показывать свою игру в решающих стадиях чемпионата.

- Новак Джокович, одолевший 160-го номера мирового рейтинга, выразил неудовольствие собственной игрой. 
- Не скажу, что это спад. У каждого фаворита бывают такие дни, как у Джоковича в матче второго круга. Но в том и состоит класс: выиграть, не показывая свой лучший теннис. 

- В первом матче Стэн Вавринка неважно двигался, зато во втором одолел соперника уверенно, в трёх сетах. Означает ли это то, что швейцарец подходит к оптимальной форме?
- Ну, он же выиграл накануне "Ролан Гаррос" турнир в Женеве. Так что находится в хорошей форме. Но пока делать выводы не буду: посмотрим, как Вавринка сыграет дальше.

- Хотя Давид Феррер и одолел Хуана Монако, аргентинец сумел навязать испанцу борьбу. Что такого он показал в отличие от Евгения Донского, уступившего тому же сопернику очень легко?
- Монако действовал быстрее и позиционно острее. Но ведь всё равно, как Вы и отметили, проиграл в четырёх сетах.

- Единственному оставшемуся в сетке мужского одиночного разряда россиянину - Теймуразу Габашвили - предстоит встреча с Джоном Иснером. Сможет ли он выступить успешно против мощного и обладающего хорошей подачей соперника?
- Габашвили нужно показывать свою игру. Когда он демонстрирует свой теннис, к нему и победы приходят. Думаю, успех в матче первого круга придал Теймуразу уверенности, что и продемонстрировал поединок второго раунда. Так что если он одержит победу над Иснером, я не удивлюсь.

- Перейдём к прекрасной половине участников чемпионата. Здесь всё вроде бы обошлось без сенсаций, если не считать поражения Юлии Гёргес от Моники Пюиг в очень упорном матче.
- Да, это неожиданность, но не сенсация. 

- Вы определились с отношением к турнирным перспективам Симоны Халеп?
- Пока нет. Я не вижу у неё той же уверенности, что была у румынки в то время, когда она находилась в лучшей форме. 

- В пятницу нам предстоит первое в ходе "Ролан Гаррос"-2016 российское противостояние в одиночном разряде. Чего Вы ожидаете от матча Светланы Кузнецовой и явно набравшей ход Анастасии Павлюченковой?
- Ожидаю борьбы. Результаты турниров, предварявших "Ролан Гаррос", говорят о том, что Кузнецова выйдет на корт в роли фаворита, пусть и не однозначного. 

- Прокомментируйте, пожалуйста, неудачи Елены Весниной и Екатерины Макаровой, а также победу Дарьи Касаткиной.
- Думаю, что Веснина могла выйти в третий круг. Макарова же выступает очень неровно, и она явно не вышла на собственный уровень, бывший у неё до травмы. Касаткина одержала победу в матче, в котором обязана была выигрывать.

- Если позволите, задам вопрос, не связанный с нынешним чемпионатом. Шамиль Тарпищев объявил о включении Марии Шараповой в состав участниц олимпийского турнира от России. Это проявление моральной поддержки?
- Почему? Шарапова имеет по регламенту полное право на поездку в Рио.

- Но её перспективы в профессиональном Туре пока туманны. Согласно опросу, проведённому ESPN на условиях анонимности среди игроков ATP и WTA, подавляющее большинство респондентов высказалось за дисквалификацию Марии от года до двух. И лишь шесть процентов поддержали её полное оправдание.
- Я считаю, что ВАДА было обязано следовать принципу: либо всех наказать, либо всех оправдать.

- Но ведь Шарапова, в отличие от других участников скандала с мельдонием, призналась в его применении после начала 2016 года.
- ВАДА вообще не должна была вносить милдронат в список запрещённых препаратов до проведения исследований, результаты которых бы точно указали на срок его выведения из организма.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 27.05.2016 в 10:36 | #152728 | Комментарии 5208

Ну как минимум шансы у Тимура точно будут 

Mumiy_Troll 27.05.2016 в 21:43 | #152783 | Комментарии 0

Avvocato, шансы действительно были, но у Джона побольше опыта таких матчей. Всё закономерно