03 декабря, суббота Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Я бы не стал упрекать Светлану Кузнецову

28 мая 2015, 22:08 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Ольховский: Я бы не стал упрекать Светлану Кузнецову

Итоги пятого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, Вы оказались правы, когда предрекли лёгкую победу Новака Джоковича и Рафаэля Надаля над Жилем Мюллером и Николасом Альмагро соответственно.
- Как и в их матчах первого круга, было видно, что оба лидера действовали с запасом прочности. Я не понял тактику, которую избрал Альмагро: он постоянно находился за задней линией, давал мячу раскрутиться и пытался пушечными ударами достать Рафаэля. Но при этом часто ошибался. Вместо того чтобы иногда входить в корт и бить по восходящему мячу. При том что сам Надаль не действовал так же остро, как в прошлом году. Что касается Мюллера, у него вряд ли могли остаться силы, чтобы достойно противостоять Джоковичу, после того, как ему пришлось выйти на корт третий день подряд.

- Сегодня российских любителей тенниса огорчила Светлана Кузнецова. Похоже, Франческа Скьявоне становится для неё злым гением, причём независимо от занимаемого итальянкой места в табели о рангах. Вспомним такой же длительный и неудачный по результату для Светланы матч в Мельбурне.
- Это и удивляет. Говоря о благоприятной для Кузнецовой сетке, я совсем не предполагал, что Скьявоне сможет показать такую качественную игру. К Светлане я бы не стал предъявлять претензий, потому что она провела в целом очень хороший матч. Может быть, кроме одного гейма во втором сете. К сожалению, ей немного не хватило дожать Франческу, выйти к сетке и активно завершить розыгрыш.

- Энди Маррей сегодня отдал-таки один сет. Можно ли расценивать это как тревожный звонок для шотландца?
- Вряд ли. Он в целом сыграл хорошо. Да, он уступил сет, но у него приличная сетка. Его будущий соперник Киргиос вышел в следующий круг на отказе и, следовательно, сэкономил силы, но Энди всё равно должен его пройти. Как и Джокович - Коккинакиса, а Федерер - Джумхура.

- Четвёртому фавориту нынешнего турнира Надалю предстоит матч против Андрея Кузнецова. Как Вы думаете, есть ли у россиянина хоть какие-то шансы на успех?
- Я видел игру Андрея на "мастерсе" в Монте-Карло, где он проиграл в решающем сете Монфису. Его теннис произвёл на меня хорошее впечатление. Кузнецов находится на подъёме и показывает качественную игру. Думаю, шансы есть. Если и не на победу, то на достойное сопротивление в четырёх или пяти сетах. Думаю, что будет очень интересный матч. Надеюсь, Кузнецов не испугается, и будет навязывать Надалю свой стиль игры. На месте Андрея я бы укорачивал и заставлял Рафу выходить к сетке, так сказать "разрывал" испанца.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 28.05.2015 в 22:09 | #129392 | Комментарии 3516
Надеюсь, что никто не станет её упрекать. Так бывает - что соперница просто играет сильнее.
supernole 28.05.2015 в 23:01 | #129394 | Комментарии 4277
Егор Кузьменко, да не сильнее она играет. Надо было реально дожать, пока Фанческа была обескуражена поражением на тае 1-го сета и сразу же слила свою подачу. Вместо этого Света похоже расслабилась 
ронин 29.05.2015 в 07:14 | #129408 | Комментарии 2934
А я стал бы. Так феерить в Мадриде и так продуть в Париже...Не, старушка из Италии конечно хоть и вылетела почти из сотни, но на Кузнецову всегда настраивается как на последний матч жизни. И все же надо было сразу ставить кто на корте хозяин. Вместо этого Света вспомнила тот австралийский матч, где проула ей в решающем 14-16, и все завертелось, закрутилось, понеслось... Нельзя было давать Скьявоне поймать кураж, ни в кем случае нельзя!А подачи на матч? Ну что это такое? Куда подевался весь гигантский опыт? Тряслась как девочка перед чемпионкой...
Adil Zodorov 29.05.2015 в 14:36 | #129454 | Комментарии 320
Светлана сделала всё, что могла. Просто Скьявоне в этот день везло немного больше.
Avvocato 01.06.2015 в 09:32 | #129691 | Комментарии 5208
Adil Zodorov Полностью согласен!