05 декабря, понедельник Время на сервере 21:39
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: В трудные моменты матча Серена Уильямс начинает играть всё лучше и лучше

06 июля 2015, 10:24 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: В трудные моменты матча Серена Уильямс начинает играть всё лучше и лучше

Итоги первой недели Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, насколько неожиданным стало для Вас то, что к третьему кругу в сетке одиночного разряда из наших теннисистов останется одна Мария Шарапова?
- Честно говоря, я даже не мог этого предположить. Для меня стал сюрпризом день, когда проиграли Макарова, Кузнецова и Павлюченкова. Думаю, что такого никто из российских болельщиков не ожидал. Это, на мой взгляд, стечение обстоятельств, потому что соперницы нашим девушкам достались сложные.

- А как Вам нравится игра Шараповой?
- Как и прежде считаю, что она одна из претенденток на титул.

- Зато главная фаворитка Уильямс-младшая едва не выбыла из соревнований, проигрывая в решающем сете с двумя брейками – 0/3.
- Конечно, Серена проявила удивительную волю к победе. Но в такие моменты видно, что она – номер один в мире, потому что начинает играть всё лучше и лучше.

- Чем объяснить поражение Рафаэля Надаля, который, по его собственному признанию, находится сейчас в хорошей форме?
- Возможно, всё ещё сказываются последствия травмы. Честно говоря, и его вылета я не ожидал.

- Зато Роджер Федерер пока играет хорошо.
- Да, он действует уверенно. Я не думал, что он отдаст сет Гроту, потому что и в третьей партии у Роджера были брейк-пойнты. При его нынешней игре, думаю, он попадёт в полуфинал - финал. Не рискую уверенно говорить об участии Федерера в решающем матче, потому что за право туда попасть он должен сразиться с Энди Марреем.

- Прокомментируйте отставку Галы Леон-Гарсия с поста капитана испанской сборной в свете возможного усиления команды наших соперников по матчу Кубка Дэвиса.
- Не думаю, что это усиление произойдёт. Хотя отставка не стала для меня неожиданной, но Леон-Гарсию сменила Кончита Мартинес. А я не думаю, что женщина на посту капитана подвигнет сильнейших испанских теннисистов согласиться поехать во Владивосток. Хотя, кто знает. Но я остаюсь при своём мнении, что даже при таком составе команды соперников матч для нашей сборной лёгким не будет.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 06.07.2015 в 10:32 | #132069 | Комментарии 6738
В принципе, никого из наших кроме Шараповой на второй неделе и не ждал
SashaSebert 06.07.2015 в 12:47 | #132077 | Комментарии 8568
Я не удивлён что на вторую неделю только Мария прошла.
Егор Кузьменко 06.07.2015 в 17:01 | #132094 | Комментарии 3516
Будет здорово, если Маша и Серена встретятся. Должен получиться равный и интересный поединок.
Adil Zodorov 06.07.2015 в 17:17 | #132098 | Комментарии 320
Насчёт испанцев: меня тоже удивила кандидатура Мартинес. Вроде, все сетовали в первую очередь из-за того, что капитан - женщина.