06 декабря, вторник Время на сервере 13:11
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: В пятом сете на корте был виден один Вердаско

19 января 2016, 19:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Ольховский: В пятом сете на корте был виден один Вердаско

Итоги первого круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, пожалуй, главной на сегодняшний момент сенсацией стало поражение Рафаэля Надаля. Несмотря даже на не оптимальную форму экс-первой ракетки мира и то, что именно с нынешним соперником - Фернандо Вердаско - Надаль провёл фантастически трудный матч в Мельбурне несколько лет назад.
- Для меня, как и для многих, это неожиданный результат. Я видел окончание матча. Рафаэль вёл со счётом 2/0 и мог сделать 3/0. Но Вердаско отыгрался, завершив гейм двумя подачами навылет. С этого момента на корте был виден только он: Надаль не успевал к мячу. Фернандо, что называется, уничтожил соперника.

- Вторая, не менее громкая сенсация, произошла у женщин: в первом же круге проиграла вторая сеяная Симона Халеп.
- Если сравнивать два этих обсуждаемых нами результата, вылет Надаля для меня был более неожиданным. Что касается румынки, я не знаю, каково её физическое состояние. Учитывая то, что она снялась с одного из предваряющих чемпионат в Мельбурне турниров, возможно, Халеп не успела восстановиться.

- Как бы Вы оценили игру трёх первых сеяных у мужчин?
- Первый круг показал, что все они находятся в прекрасной форме, и проведённые ими матчи подтвердили мои слова. Новак Джокович, Роджер Федерер и Энди Маррей - главные претенденты на чемпионский титул. Я бы добавил к этому трио и Стэна Вавринку.

- Но, говоря о перспективах чемпиона Australian Open-2014, пару дней назад Вы сказали, что не видите у него шансов повторить успех. Что же такого продемонстрировал в матче с Дмитрием Турсуновым швейцарец?
- Я по-прежнему не считаю Вавринку главным фаворитом, но добавил его к вышеназванному трио потому, что он находится в противоположной половине сетки от Джоковича и Федерера. Надо же Маррею с кем-то играть в полуфинале.

- В первом круге прекрасный результат показали молодые россияне Маргарита Гаспарян, Елизавета Куличкова, Дарья Касаткина, Евгений Донской и Андрей Кузнецов. Стало ли это неожиданным для Вас?
- Это очень приятно. От Донского и Кузнецова выхода во второй круг я, правда, ожидал. А вот за девушек я очень рад. Гаспарян играла потрясающе. Немного огорчило поражение Анастасии Павлюченковой. Думал, что у Теймураза Габашвили будут шансы в матче с Андреасом Сеппи.

- Раз уж Вы упомянули двух наших неудачников, не могу их не сравнить. На мой взгляд, Габашвили демонстрирует потрясающую волю к борьбе, едва не вытаскивая уже, казалось бы, проигранные матчи, а Павлюченковой, обладающей хорошим теннисным арсеналом, как раз именно этого и не хватает. Прав ли я в таких оценках?
- Павлюченковой чего-то точно не хватает. Уже долгое время все ждут, когда Настя раскроется в полной мере. Конечно, она достигла хороших результатов, но её потенциал явно должен позволить добиваться на корте большего.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 25.01.2016 в 22:16 | #143811 | Комментарии 3516
Не хватило на весь матч Надаля
Avvocato 26.01.2016 в 01:08 | #143835 | Комментарии 5208
Что очень странно, учитывая только старт сезона