07 декабря, среда Время на сервере 23:15
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: В Париже многое решит турнирная сетка

18 мая 2015, 20:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: В Париже многое решит турнирная сетка

Тренер сборной России в Кубке Дэвиса Андрей Ольховский прокомментировал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru итоги завершившихся на прошлой неделе турниров ATP и WTA в Риме.

- Андрей, чем Вы объясняете неожиданное решение Роджера Федерера, первоначально не планировавшего играть в Риме, всё-таки принять участие в соревнованиях?
- Думаю, желанием попрактиковаться на грунте перед стартом "Ролан Гаррос". Считаю это оптимальным решением после его относительной неудачи на турнире в Мадриде.

- И как бы Вы оценили его выступление? Всё-таки финал, судя по длительности и счёту, против Новака Джоковича швейцарцу явно не удался.
- Может быть, внешне счёт и выглядит лёгким. Но в Риме, насколько мне известно, корты довольно быстрые. Федерер сыграл не самый удачный матч на турнире, а Джокович, по его собственному признанию, - лучший. Тем не менее, счёт получился не такой уж и проходной. То, что Роджер добрался до финала на земле, говорит само за себя. По ходу турнира он провёл несколько хороших матчей.

- Наверное, Джокович будет главным фаворитом "Ролан Гаррос"?
- Я бы назвал такую четвёрку основных претендентов на победу в Париже по мере убывания шансов: Джокович, Рафаэль Надаль, который готовится дать бой на "Ролан Гаррос", Энди Маррей и Роджер Федерер. Но очень многое, думаю, в этот раз будет зависеть от сетки. Тот же Надаль сейчас располагается на седьмом месте в рейтинге, Вавринка - на девятом. И если на пути в восьмёрку сильнейших сербу придётся сыграть подряд три матча против Рафы, Стэна и, скажем, Гаэля Монфиса, ныне четырнадцатого в мире, это будет для него очень нелегко, хотя тот же Вавринка нынешний сезон проводит не очень убедительно.  

- Поговорим о женщинах. Подводя итоги турнира в Мадриде, Ваш бывший тренер Виктор Николаевич Янчук заявил, что они свидетельствуют о смене поколений. А что скажете Вы, исходя из результатов фаворитов в Риме?
- О смене поколений можно было говорить и год, и два, и три года назад. Да, возможно, Мария Шарапова и победила в борьбе, но она сделала то, что от неё ожидали: выиграла турнир в Риме третий год подряд. Серена Уильямс не молодеет и, возможно, решила поберечь себя перед "Ролан Гаррос". Но, думаю, что всё равно обе будут главными претендентками на парижский титул.

- Не могу не спросить у Вас, тренера сборной России, о предстоящем матче Кубка Дэвиса против испанцев. В чём причина выбора Владивостока как места его проведения?
- Об этом лучше спрашивать у Шамиля Анвяровича Тарпищева. Но, думаю, сыграли роль несколько факторов. Во-первых, во Владивостоке ещё ни разу не проводились матчи Кубка Дэвиса. Во-вторых, это может сказаться на результате. Я почти уверен, что никто из нынешних лидеров испанского тенниса во Владивосток не поедет: один из специалистов из этой страны недавно сказал мне, что если до матча не сменят капитана команды, ни Надаль, ни Феррер, ни Вердаско играть не будут. Да, их второй-третий состав сильнее нашего первого. Но я совсем не уверен в том, что и представители второго-третьего эшелона захотят менять кардинально часовой пояс и играть на харде в то время как они наверняка будут принимать участие в европейских турнирах на грунте. Но даже если они и решат сыграть во Владивостоке, указанные выше факторы скажутся на их выступлении в матче, результат которого очень важен для нас.

- Можете ли раскрыть хотя бы приблизительный вариант нашего состава?
- Переговоры ведутся со всеми, включая и Теймураза Габашвили, Михаила Южного и Дмитрия Турсунова. Правда, сам Митя сказал, что, вероятно, ему следует выдержать паузу, чтобы избавиться от травмы и возобновить выступления после US Open. Думаю, конкретно о составе можно будет говорить через месяц. Но в любом случае в Новом Уренгое в матче с датчанами мы увидели перспективную молодую команду.

******************************************************************************

На теннис вместе с GoTennis.ru! 
Билеты на Roland Garros - 2015
Заказ: +7 495 517-07-62, tours@gotennis.ru


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 18.05.2015 в 21:01 | #128587 | Комментарии 5208
Мне кажется, сейчас для Джока идеальные условия, чтобы победить на РГ
Силантий Ермолаевич 18.05.2015 в 23:05 | #128596 | Комментарии 7390
  БУДЕМ БОЛЕТЬ КОНЕЧНО ЖЕ ЗА РОДЖЕРА ФЕДЕРЕРА,ПОТОМ  ПУСТЬ РАФА  ПОТОМ ВАВРИНКА И КТО ПРОЙДЁТ.
Denzell 19.05.2015 в 08:40 | #128608 | Комментарии 6738
Будет смешно если испанцы снимут капитана, не проведшего ни одного матча)
Rena's Fan 19.05.2015 в 09:26 | #128615 | Комментарии 407
В Париже многое решит турнирная сетка. Как и на любом турнире, нет?
Егор Кузьменко 19.05.2015 в 12:47 | #128626 | Комментарии 3516
Вряд ли кто-то Новака обойдёт