05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: В финале Роджер Федерер должен сыграть активно

10 июля 2015, 21:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mariasharapova.com
Андрей Ольховский: В финале Роджер Федерер должен сыграть активно

Итоги полуфиналов Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, почему не оправдались Ваши опасения за благоприятный итог матча для Роджера Федерера? Всё-таки многие эксперты предполагали минимум четыре сета.
- Мне кажется, сыграло роль то, что Федерер прекрасно подавал. Он сам это признал в интервью после матча. А это очень важно в поединке против одного из самых лучших принимающих теннисистов мира. Роджер вводил мяч в игру чисто и уверенно, хотя и позволял себе рисковать на подаче.

- Хотя теннис, как и история, не терпит сослагательного наклонения, можно ли сказать, что против Стэна Вавринки Джоковичу было бы сложнее, чем в реально сыгранном Новаком полуфинале с Ришаром Гаске?
- Думаю, что Гаске не успел восстановиться после четвертьфинала и не был готов к сегодняшней встрече физически. К тому же, манера игры француза удобна для серба. При недостатке физической силы у соперника Джокович имел громадное преимущество. Возможно, если бы четвертьфинал прошёл для Гаске более легко, его шансы на успех оказались бы выше. Что касается Вавринки, с ним сербу было бы труднее, но только чисто психологически. Однако по игре - вряд ли, потому что счёт 11/9 в решающем сете, победи в нём швейцарец, а не француз, тоже помешал бы Стэну восстановиться, как и Гаске.

- Можно ли сказать, что Джоковичу повезло в матче с Кевином Андерсоном?
- У южноафриканца - одна из лучших подач в мире. Но это был единственный компонент, в котором он переигрывал серба. Ведь Андерсон не сделал ни одного брейка, а в розыгрышах Джокович был значительно сильнее соперника.

- У кого из участников воскресного финала будет преимущество?
- Сложно сказать. Если Федерер проведёт решающий матч так же, как сегодня полуфинал, у него есть шансы на победу. Джокович находится в прекрасном состоянии, но мне кажется, что Роджер сыграет активнее, чем обычно, потому что осознаёт: его преимущество в атаке.

- Очередное поражение от Серены Уильямс потерпела Мария Шарапова. Столь длительная серия неудач в противостоянии с американкой свидетельствует о психологических проблемах россиянки, или она уступает в чисто теннисном аспекте? Ведь у той же Виктории Азаренко матчи против Серены получаются куда упорнее.
- Мне кажется, что Серена не даёт Марии времени на удар: она стоит в корте и не позволяет Шараповой размахнуться и сыграть остро. К тому же, Уильямс-младшая великолепно подаёт и в поединках против россиянки показывает свою лучшую игру.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Adil Zodorov 10.07.2015 в 21:55 | #132560 | Комментарии 320
Не удивительно, что даже эксперты не уверены в том, кто выиграет в финале. И Ноле, и Роджер играют превосходно, при этом оба завершили полуфиналы в трёх сетах, т.е. сил у них осталось одинаковое количество...
Егор Кузьменко 11.07.2015 в 09:25 | #132578 | Комментарии 3516
Будем болеть за Роджера в финале. Надеюсь, что ему удастся одолеть Новака.
Denzell 12.07.2015 в 18:13 | #132682 | Комментарии 6738
Пока два абсолютно равных сета, ничего удивительного)
Avvocato 13.07.2015 в 17:08 | #132780 | Комментарии 5208
Жаль, что в итоге всё на пять партий не растянулось...