05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: У Джоковича есть запас прочности

23 ноября 2015, 21:54 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Ольховский: У Джоковича есть запас прочности

Итоги завершившегося в Лондоне Итогового чемпионата АТР и сезона в целом в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский. 

- Андрей, сравните, пожалуйста, финал лондонского турнира со встречей тех же соперников на групповом этапе.
- Наверное, разница состоит в игре Джоковича. Если в матче группового этапа Федерер намного меньше ошибался, то в финале серб, старавшийся действовать более надёжно, чем в предыдущей их встрече, заставил швейцарца играть не так уверенно. Одна двойная ошибка Роджера на матчболе о многом говорит. Определяющим, на мой взгляд, стало начало финала. Новак не смог взять гейм Федерера, который в свою очередь не реализовал брейк-пойнт: допустил лёгкую ошибку при ударе справа. И тут же отдал свою подачу. Это был важный с психологической точки зрения момент. 

- Насколько закономерна победа Джоковича?
- Дело в том, что он провёл один из лучших сезонов в карьере: 11 выигранных им в этом году турниров говорит о том, что он - номер один в мире по праву. Думаю, у него есть запас прочности и на будущий сезон. 

- Каковы перспективы Федерера?
- Мне понравилось, что он стал более активно играть. При его фантастическом умении бить по мячу с лёта, Роджеру нужно как можно больше применять такой стиль. Когда подобная "стена" движется на тебя, это оказывает давление на любого соперника, кроме Джоковича. 

- А что Вы скажете об игре Рафаэля Надаля? Насколько он приблизился к своей прежней форме?
- Победа в трёх матчах группового этапа свидетельствует, что очень приблизился. Может быть, в полуфинале Джокович и преподал Надалю урок тенниса, но это говорит о силе самого серба, а не о слабости испанца, который играл неплохо. Видно, что Рафаэль обретает былые кондиции. 

- Как бы Вы оценили фактически завершившийся сезон для наших ребят?
- Считаю, что их выступления внушают некоторый оптимизм. Может быть, мы ожидали лучших результатов от Михаила Южного, но травмы не позволили ему этого сделать. Удалась концовка сезона у Евгения Донского, Теймураз Габашвили - молодец. Отмечу и Андрея Рублёва, и его тёзку Кузнецова. Главное, что все ребята прибавили в игре. Именно это и внушает оптимизм. 

- Скажите, пожалуйста, несколько слов и о теннисистках.
- Подтвердила свою позицию Мария Шарапова. Считаю, что достаточно успешный для Екатерины Макаровой год смазала травма, которая помешала ей завершить сезон на высокой ноте. У Анастасии Павлюченковой, несмотря на финал Кубка Федерации, выступление в 2015 году тоже было хорошим: победа в Линце, финал в Москве. Отмечу и "кремлёвский" титул Светланы Кузнецовой. Порадовали молодые Дарья Касаткина, Анна Калинская и Маргарита Гаспарян. Думаю, они вполне могут претендовать на номинацию WTA в категории "Открытие года". У девушек в целом ситуация лучше, чем у ребят. Если Макарова восстановится, она вместе с Еленой Весниной может завоевать олимпийские медали в Рио-де-Жанейро.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.11.2015 в 21:56 | #140895 | Комментарии 3516
Тоже думаю, что Новак продолжит доминировать
Denzell 24.11.2015 в 16:48 | #140919 | Комментарии 6738
Надаль действительно приятно удивил на Итоговом
Avvocato 24.11.2015 в 17:09 | #140922 | Комментарии 5208
Будем надеяться, что в Топ-4 Рафа точно вернётся