09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: У Азаренко хорошие шансы победить Серену

29 мая 2015, 22:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: У Азаренко хорошие шансы победить Серену

Итоги шестого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, повлияла ли сегодняшняя достаточно прохладная погода в Париже на результаты?
- Нет, потому что ничего экстраординарного не случилось: ветер не столь сильный, а облачность не такая уж плотная. Думаю, что была нормальная для тенниса погода. А несколько дождевых капель выпали в самом конце игрового дня.

- Вы говорили мне, что собирались посетить матч с участием Теймураза Габашвили. Какое впечатление произвела на Вас его игра? Разговаривали ли Вы с ним по поводу участия в матче Кубка Дэвиса против испанцев?
- Он играл очень хорошо. Хочу отметить его активность, атакующие действия и уверенность в своих силах в большинстве игровых ситуаций на корте. Да, разговор о Кубке Дэвиса был. Правда, у Тимура есть некие обязательства, но это не означает, что дальнейшие переговоры невозможны.

- На канале Eurosport выходит рубрика "Тренер" с участием наставника Серены Уильямс Патрика Муратоглу. Он раскладывает по полочкам один из предстоящих на следующий день матчей "Ролан Гаррос". Если бы я попросил Вас представить себя в этой роли, какой совет Вы могли бы дать Габашвили, Виктории Азаренко и Екатерине Макаровой, чтобы они смогли обыграть Кеи Нишикори, Серену Уильямс и Ану Иванович соответственно?
- Габашвили нужно показывать свой активный теннис. Не бояться жёсткой игры. Плюс не торопиться: не бить в трудной ситуации навылет, а ждать удобного случая для завершения атаки. Хотелось бы, чтобы у него был высокий процент первой подачи. У Азаренко хорошие шансы на успех. Я бы вообще оценил вероятность победы каждой из теннисисток как пятьдесят на пятьдесят. Главное, не бояться Серены. Думаю, это будет очень интересный матч. Макаровой тоже необходимо показывать свою игру, как и Габашвили. Действовать плотно, уверенно и стабильно. А ещё, если есть соответствующее умение, менять ритм игры с помощью укороченных ударов. Это же касается и Азаренко.

- Сегодня у меня сложилось впечатление, что, несмотря на продолжающуюся простуду, Мария Шарапова играла увереннее, чем в двух предыдущих матчах.
- Действительно, это так. Если дело после подачи доходило до розыгрыша, Шарапова была активнее и выглядела мощнее, чем Стосур.

- Сегодня оправдался прогноз Вашего тёзки Чеснокова относительно турнирной судьбы Мирьяны Лючич-Барони.
- Дело в том, что она действует на грани: делает остро атакующие удары. И если мяч попадает в корт, выигрывает. В матче против Ализе Корне у хорватки было много невынужденных ошибок, что и сыграло роль в его исходе.

- Наблюдая много лет за игрой Роджера Федерера, я сделал вывод о том, что отсутствие двойных ошибок у швейцарца коррелируется с его формой. Верен ли мой вывод?
- Не думаю, что здесь есть взаимосвязь. Многое зависит от соперника. Если он не оказывает давления, Федерер чувствует себя уверенно. Например, как сегодня в матче против Джумхура. Если же давление есть, Роджер вынужден на подаче рисковать. Тогда ему будет сложнее. Пока швейцарец выглядит очень солидно.

- В ту минуту, что мы разговариваем, определяется соперник Федерера по матчу четвёртого круга. Кто для него предпочтительнее: Куэвас или Монфис?
- Психологически более благоприятен Куэвас, потому что он, на мой взгляд, именно в этом аспекте не готов к победе над Роджером. В отличие от Монфиса.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 29.05.2015 в 22:41 | #129517 | Комментарии 3516
Прогноз насчёт матча Азаренко-Уильямс давать бы не стал, но очень хочется, чтобы Вика победила.
Энди 29.05.2015 в 23:24 | #129524 | Комментарии 2530
Ок, я дам. Победит Уильямс. В два сета! Kolyan, воспользуетесь, или дождётесь подтверждения от Силантия?
Rena's Fan 29.05.2015 в 23:34 | #129525 | Комментарии 407
Энди, ваши слова да Богу б в уши. Мне бы хотелось, чтобы победила Серена, но если она будет играть так, как в предыдущем матче, шансы у Азаренко действительно хорошие. Благо, я матч Серены против немки не смотрел. Пришлось бы нехило понервничать. Уже после игры взглянул на статистику и могу констатировать: кошмар.
supernole 29.05.2015 в 23:44 | #129527 | Комментарии 4277
Энди, а мне кажется, Викуся сможет 
Энди 30.05.2015 в 00:02 | #129530 | Комментарии 2530
Rena's Fan, про Бога уши я уже от кого-то тут слыхал (там было что-то про Шарапову, и вроде бы, увы, не прошло). Не являюсь фанатом Серены (Вику гораздо больше люблю), но вся эта отвратительная клоунада Серены в матче с немкой, где она кривлялась даже больше чем Монфис и Фоньини вместе взятые, окончательно убедили меня в том, что она готовит Вике и её фанатам - полнейший разгром... Такие вот впечатления... 
Энди 30.05.2015 в 00:28 | #129531 | Комментарии 2530
supernole, а мне - нет, но посмотрим, буду рад, если снова ошибусь... 
Denzell 30.05.2015 в 09:40 | #129537 | Комментарии 6738
К сожалению, Теймураз не умеет не торопиться. Он лупит при первой же возможности, а с Нишикори такое действительно не прокатит
supernole 30.05.2015 в 18:51 | #129566 | Комментарии 4277
Denzell, Нишикори лупит сейчас вообще, не дожидаясь никакой воможности. Дико повысил скорость игры 
Avvocato 01.06.2015 в 09:34 | #129695 | Комментарии 5208
Да, против Кеи и на грунте теперь стало очень неудобно играть