08 декабря, четверг Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Турнир в Санкт-Петербурге обещает быть очень интересным

12 августа 2015, 22:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Турнир в Санкт-Петербурге обещает быть очень интересным

Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал предварительный состав участников соревнований St.Petersburg Open, которые пройдут с 21 по 27 сентября в Санкт-Петербурге.

- Мне кажется, что состав солидный. Те же испанцы - Робредо и Андухар - говорят сами за себя. И это помимо первых трёх сеяных: Бердыха, Раонича и Тима. Тот факт, что Гулбис, находящийся, если не ошибаюсь, на 81-й позиции в рейтинге, не попал в основную сетку напрямую, говорит о силе состава. Думаю, зрителям будет интересно смотреть за соревнованиями. Прежде всего, говорю о самом теннисе. 

- Лет десять назад люди, имевшие отношение к приглашению на St.Petersburg Open Андре Агасси, рассказали мне о некоторых деталях того, как это делалось. По их словам, легендарный теннисист полностью выполнил условия договора. А вот в Москве главные приглашённые звёзды проигрывали в стартовом матче очень часто. Наверное, из-за этого организаторы турнира "Кубок Кремля" и отказались в своё время от гарантированных выплат?
- Здесь в первую очередь нужно грамотно составлять контракт. Выплачивать гарантированные бонусы за каждый раунд. Если не говорить о Федерере, Надале и Джоковиче, которые способны привлечь зрителей одним именем, остальные игроки должны понимать: люди хотят видеть теннис в их исполнении, а не только появление на корте. Так что должны быть прописаны все составляющие контракта.

- Однако жёсткие условия могут отпугнуть потенциального звёздного участника?
- Кому не нужны очки, тот и так не поедет. Конечно, можно заключить договор с теннисистом, обладателем громкого имени. Но правильнее, на мой взгляд, делать ставку на привлекательный для зрителей теннис.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 13.08.2015 в 10:17 | #134203 | Комментарии 6738
На Эрнеста болельщики пойдут даже на квал
Егор Кузьменко 13.08.2015 в 15:53 | #134226 | Комментарии 3516
Да, Бердых и Милош - это очень круто.
Avvocato 15.08.2015 в 16:59 | #134422 | Комментарии 5208
Только бы травмы не помешали