11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Теперь Мария Шарапова будет главным претендентом на победу на "Ролан Гаррос"

30 мая 2014, 14:45 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.mariasharapova.com
Андрей Ольховский: Теперь Мария Шарапова будет главным претендентом на победу на

Известный российский теннисный специалист и тренер Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты первых игровых дней второго в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции.

- Как Вы считаете, с чем связано такое большое количество сенсационных результатов на старте соревнований, ведь уже из борьбы выбыли Серена Уильямс, Ли На и Стэн Вавринка, которых многие называли в числе претендентов на победу в турнире?
- Такое сложно объяснить. Наверное, эти игроки подошли к турниру не в лучшей форме и не сыграли на своём уровне. На таких турнирах любой игрок старается показать свой лучший результат. Все три игрока, которых вы перечислили, показали не тот теннис, который должны были.

- Можно ли сказать, что теперь Мария Шарапова является главным фаворитом "Ролан Гаррос"? Кто может помешать россиянке выиграть второй титул в Париже?
- Да, Мария является фаворитом номер один. Но у неё возможен очень сложный матч с Самантой Стосур. Лично я тоже считаю Марию основной фавориткой на титул. Однако не стоит сбрасывать со счетов Симону Халеп и Агнешку Радваньску... Также можно отметить и Ану Иванович.

- Кого Вы считаете главными фаворитами мужского "Ролан Гаррос"? Кто больше всего впечатлил в стартовых раундах?
- Здесь ничего не изменилось - Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер. Энди Маррея и Томаша Бердыха я, к сожалению, в деле не видел, но всё равно считаю главными фаворитами именно первых трёх игроков. Я считаю, что именно испанец и серб будут главными претендентами на титул, а потом уже идёт Федерер.

- Швейцарцу сегодня предстоит сыграть с Дмитрием Турсуновым. Как Вы думаете, сможет ли россиянин навязать борьбу оппоненту на не самом любимом для себя покрытии?
- Дело даже не в грунте. Оба теннисиста сейчас в отличной форме. На стороне Роджера будет психологическое преимущество. Ему более привычно играть на главном корте. Думаю, здесь действительно главным будет психологический момент. Уверен, что Митя просто так матч не отдаст и будет бороться. Надеюсь, он действительно окажет достойное сопротивление.

- Из россиянок, продолжающих выступление на Открытом чемпионате Франции, кто на Ваш взгляд способен преподнести сюрприз?
- Помимо Марии Шараповой у нас остались только Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова. Думаю, они обе могут хорошо пройти по сетке. Будет тяжело, ведь Макаровой будет противостоять Слоан Стивенс, а Кузнецовой - Петра Квитова. Светлане будет необходимо выдержать натиск чешки. Но надо отметить, что Петра не самый стабильный игрок. Она может и попадать каждым мячом, а может точно также сериями совершать невынужденные ошибки.

- Как Вы считаете, ранний вылет двух первых сеяных теннисисток сделал турнир интереснее, или же, наоборот, сбавил интерес к соревнованиям?
- Мне кажется, что абсолютно все хотят видеть матчи наподобие Серена Уильямс - Мария Шарапова. Не считаю, что Ли На представляет такой уж большой интерес для европейской публики, но миллиардное население Китая, конечно же, больше наблюдает именно за своей спортсменкой. Я считаю, что вылеты таких звёзд действительно немного снижают интерес к турниру. Однако в любом случае матчи будут интересными. Пускай из соревнований выбыли лидеры посева, но в сетке ещё хватает очень сильных спортсменок, которые привлекают внимание зрителей. 

Узнай больше о ракетках компании HEAD, которыми играет Мария Шарапова.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 30.05.2014 в 13:57 | #98071 | Комментарии 6738
Вот и Радваньска отскочила) Главное, чтобы Маша теперь оправдала статус!
Tigercat 30.05.2014 в 14:06 | #98073 | Комментарии 461
Слишком много говорят что Шарапова главный фаворит...  не ко добру...
don_gael 30.05.2014 в 14:26 | #98080 | Комментарии 7615
Логично. А то потом какая-нибудь Младенович выиграет...
Avvocato 30.05.2014 в 15:01 | #98081 | Комментарии 5208
Ну Кики это как-то совсем фантастично. А вот кто-нибудь из испанок..)