07 декабря, среда Время на сервере 11:41
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Шараповой нужно избавляться от невынужденных ошибок

23 января 2016, 18:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Ольховский: Шараповой нужно избавляться от невынужденных ошибок

Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги третьего круга Australian Open.

- Андрей, кто из наших лидеров - Мария Шарапова или Екатерина Макарова - произвёл на Вас больше впечатления по итогам трёх сыгранных ими встреч?
- Мне кажется, что Макарова сыграла достаточно уверенно. Шарапова, может быть, была не так хороша во втором сете матча против Лорен Дэвис, но в целом обе наши теннисистки выглядели неплохо. Поэтому сложно сказать, кто из них готов к турниру лучше. Шарапова играет поострее, а Макарова - постабильнее.

- Как Вы оцениваете их перспективы в четвёртом круге?
- Шараповой предстоит тяжёлый матч с Белиндой Бенчич. Марии нужно убрать невынужденные ошибки, и тогда она получит преимущество. А у Макаровой в целом по сетке складывается хорошая ситуация: завершили борьбу в одиночном разряде Ана Иванович и Гарбин Мугуруса, в её половине из сильных соперниц в строю осталась только Виктория Азаренко. Надеюсь, Екатерина сможет этим воспользоваться.

- Чего не хватило Дарье Касаткиной, чтобы навязать Серене Уильямс более упорную борьбу?
- Ничего не хватило. Счёт - два сета по 1/6 - говорит сам за себя: наверное, Дарья была не готова психологически. Серена превосходила её во всех компонентах. Уильямс взяла инициативу в свои руки и не давала Касаткиной шансов вернуться в игру.

- Сможет ли Маргарита Гаспарян, которой теперь предстоит матч с американкой, учесть ошибки Касаткиной? Что ей нужно сделать, чтобы всё-таки навязать борьбу Серене?
- Во-первых, независимо от предстоящего матча четвёртого круга, хочу отметить уже достигнутый Маргаритой результат: попадание в 1/8 финала на турнире "Большого шлема" это здорово. Против Серены нужно остро подавать. Будет держать свои геймы - шансы появятся, нет - Уильямс задавит с приёма.

- Ожидали ли Вы, что среди наших теннисистов-мужчин, именно Андрей Кузнецов останется в сетке на второй неделе Australian Open?
- Ещё в матче с Жереми Шарди я воспринимал Кузнецова фаворитом. Потому что он показывал до этого поединка хороший теннис. А во встрече с Дуди Селой Андрей избежал большого количества невынужденных ошибок в третьем и четвёртом сетах, хотя первые два были равными. К тому же на тай-брейке он уверенно подавал. Думаю, если этот элемент не подведёт Кузнецова в предстоящем матче против Гаэля Монфиса, у него есть шансы, по крайней мере, на то, чтобы зацепиться за счёт и показать хорошую игру.

- Во втором и третьем кругах Роджеру Федереру достались явно более сильные соперники, чем Новаку Джоковичу, Энди Маррею и Стэну Вавринке. И он с честью выдержал испытание. Можно ли на этом основании делать вывод о том, что Федерер находится в лучшей в сравнении с другими фаворитами форме?
- Нельзя. Потому что Джокович прибавляет по ходу турнира. Хотя против Андреаса Сеппи Новак мог бы сыграть и увереннее. Маррей же действует ровно на протяжении всего турнира. Но действительно у Федерера сетка в первых кругах была сложнее. Главное, что все фавориты остались в строю. Мне бы хотелось также отметить хорошую игру Кеи Нишикори и Давида Феррера.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 24.01.2016 в 11:40 | #143591 | Комментарии 3516
Есть у Марии такая проблема, да
Denv3r 25.01.2016 в 18:34 | #143782 | Комментарии 411
Хотя бы количество двойных уменьшить
Avvocato 26.01.2016 в 01:06 | #143831 | Комментарии 5208
Ну вот матч с Бенчич едва ли не эталонный был