11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:15
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Шансы Джоковича и Маррея равны

29 августа 2016, 09:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mk.ru
Андрей Ольховский: Шансы Джоковича и Маррея равны

В преддверии стартующего US Open тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от последнего в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open.

- Андрей, можно ли делать какие-то выводы из результатов олимпийского турнира и двух соревнований серии "Мастерс"?
- Относительно выступления Маррея - можно. Он будет одним из двух главных фаворитов US Open. Вторым - Джокович. Однако, как я почерпнул из сообщений СМИ, у серба проблема с запястьем. Так что всё будет зависеть от его физического состояния. Если Джокович сможет это преодолеть, он способен набрать хорошую форму. Тогда я бы оценил его шансы на победу в сравнении с Марреем как пятьдесят на пятьдесят.

- А кого бы Вы назвали претендентами на чемпионский титул из, что называется, второго ряда?
- В неплохой форме находится Чилич. Но Марин в восьмёрке идёт на Джоковича. Надаль дошёл в Рио до полуфинала. Всё будет зависеть от его физической готовности. Примерно так же, как у испанца, я оцениваю шансы на успех Вавринки. 

- Насколько может сказаться на турнире отсутствие Роджера Федерера? Правильно ли он решил пропустить вторую половину сезона?
- Федереру виднее, что делать. По-видимому, он не чувствует себя готовым полностью к игре: травма, последствия операции. Ему нужно быть на сто процентов уверенным, что повреждение колена вылечено. Да, любые соревнования теряют от отсутствия Роджера. Но US Open - турнир "Большого шлема", где играют лучшие теннисисты планеты, так что здесь будет на кого посмотреть. И отсутствие Федерера не должно сильно сказаться на интересе к чемпионату.

- Сформулирую вопрос по-другому. Скажется ли отсутствие швейцарца на итоговом результате? Можно ли считать итог чемпионата стопроцентно объективным?
- Если исходить из результатов Федерера в нынешнем сезоне, можно. Не думаю, что присутствие Роджера в турнире кардинально сказалось бы на его итоге: хард, матчи из пяти сетов. А если ещё будет жара...

- Пожалуй, впервые за много лет Серена Уильямс не выглядит безоговорочным фаворитом на турнире "Большого шлема".
- Я отвечу на этот вопрос после матча первого круга. А соперницей Серены по стартовому поединку будет Макарова, которая, на мой взгляд, имеет в этой встрече неплохие шансы на успех.

- Но, наверное, самые большие шансы у Екатерины вместе с Еленой Весниной в парном разряде? Тем более что распался дуэт Мартины Хингис и Сании Мирзы.
- Даже тогда, когда это сочетание существовало, Елена и Екатерина были одними из главных претенденток на титул. Я поздравляю Макарову и Веснину с олимпийским "золотом". Девушки сыграли великолепно. Сейчас они приобрели психологическую уверенность. Я вообще ожидаю от всех наших теннисисток хорошей игры. Что же касается ребят, если кто-то из них попадёт в число шестнадцати лучших на турнире, я буду считать это успешным результатом.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии