10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Серене Уильямс помогли судьи

31 мая 2015, 00:35 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Серене Уильямс помогли судьи

Итоги седьмого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, пожалуй, центральным матчем субботы была встреча Серены Уильямс и Виктории Азаренко. Почему белорусская теннисистка не смогла удержать преимущество?
- Начиная с середины второго сета, Серена, на протяжении всего матча действовавшая острее соперницы, стала и меньше ошибаться. На этом отрезке поединка американка была сильнее. Но не могу не отметить и судейскую ошибку, ставшую, на мой взгляд, ключевой: если бы после того как при счёте 4/5 Вика отыграла тройной сетбол и по справедливости вышла вперёд, она бы могла победить и во всей встрече, потому что вернулась в игру. Хотя ныне Азаренко не действует так же остро, как это было в пору её лидерства.

- А для российских любителей тенниса главным событием прошедшего игрового дня был матч Андрея Кузнецова и Рафаэля Надаля. У меня создалось впечатление, что яркие действия россиянина мы видели лишь фрагментами.
- Так оно и случилось. Но вместе с тем, в матче были интересные розыгрыши. Счёт не отражает всего произошедшего на корте за два часа. Количество очков в этом поединке превысило то, что было в поединке Джоковича и Коккинакиса, хотя серб и австралиец геймов провели больше, чем россиянин и испанец. Думаю, что сыграл роль и недостаток физических кондиций у Кузнецова, что подтвердил мне и его отец, с которым я разговаривал после матча. Наверное, сказался "лишний" сет, проигранный Андреем Мельцеру. В результате в матче с Надалем Кузнецов, почувствовавший себя свободнее в середине второй партии и заигравший хорошо, в середине третьей – что называется, встал, потому что ноги почти не двигались. И, конечно, для того, чтобы победить Надаля, нужно не бояться атаковать. А этого не было, как и высокого процента первой подачи у россиянина. Несмотря на поражение, считаю, что турнир в целом у Кузнецова удался: он одержал две хорошие победы. Уверен: ему по силам вернуться в Топ-100, у Андрея есть атакующий теннис и то, за счёт чего он может прибавить в игре.

- Сравните, пожалуйста, два матча Энди Маррея и Ника Киргиоса, в Мельбурне и Париже.
- Честно говоря, игра австралийца меня сегодня не впечатлила. Его поведение, на мой взгляд, напоминает браваду. К тому же, как мне видится, Киргиос играет щелчком, то есть отсутствует такой же плотный контакт мяча со струнами, как у того же Маррея. Энди в этом матче показал солидный теннис.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 01.06.2015 в 09:38 | #129699 | Комментарии 5208
Думаю, в матчах с бесспорно лучшей теннисисткой современности нужно закладываться ещё и на возможную лояльность к той судей. Хотя Серене такая "помощь", уверен, не нужна
Rena's Fan 01.06.2015 в 11:32 | #129716 | Комментарии 407
supernole, я не валю. Россия сама себе создала такую репутацию. Кто ж виноват.