05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Серена Уильямс допустила слишком много ошибок

12 сентября 2015, 17:39 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com
Андрей Ольховский: Серена Уильямс допустила слишком много ошибок

Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты полуфинальных матчей Открытого первенства США в мужском и женском одиночном разрядах.

- Андрей, насколько неожиданным стал для Вас итальянский финал у женщин?
- Совершенно удивительно. Думаю, такой исход не мог предположить не только ни один эксперт, но и ни один любитель тенниса. Флавия Пеннетта и Роберта Винчи хорошо играли. Может быть, Флавии немного повезло, учитывая силу участниц той половины турнирной сетки, куда она попала. Квитова была недостаточно физически готова, Азаренко и Халеп встречались друг с другом. Что касается Винчи, казалось невероятным, что она вообще добралась до полуфинала. А тем более - победила младшую из сестёр Уильямс. Может быть, Серена ощущала психологическое давление и поэтому допустила много невынужденных ошибок. Хотя Винчи – достаточно неудобная соперница. Если она находится в хорошей форме, с ней тяжело играть. Одноручный бэкхенд и выход к сетке - эффективная тактика для женского тенниса.

- Но сама Серена опровергла предположении о психологическом давлении.
- Трудно сказать. Мы с Вами отмечали то, как она умеет собираться в критический момент матча и побеждать в третьем сете. А тут при счёте 5/4 на подаче Винчи Серена сразу же ошиблась с приёма на мяче, который обычно выигрывает. Конечно, итальянка уверенно провела этот гейм, но всё-таки сорок невынужденных ошибок американки это много. Хотя только сама Серена знает своё психологическое состояние.

- На кого Вы ставите в финале?
- На Пеннетту, потому что, как мне думается, она будет свежее.

- Многие эксперты изначально отдавали преимущество Новаку Джоковичу в матче с Марином Чиличем. Но, похоже, такого разгрома в двух первых сетах предположить было всё же трудно?
- Помните, Вы меня спрашивали после отданного сербом сета, не звонок ли это. А я Вам сказал, что степень уверенности Джоковича мы увидим в следующем матче. Так вот он показал, что находится в очень хорошей форме. Поэтому его победа над Чиличем сама по себе не стала неожиданной, хотя счёт и удивляет.

- Наверное, и от швейцарского полуфинала можно было ожидать большей борьбы?
- Да, Федерер победил Вавринку достаточно легко. В этом целиком его заслуга. Говорить о том, что Стэн не показал своего прежнего тенниса, на мой взгляд, не совсем правильно. Роджер постоянно оказывал на соперника давление и великолепно подавал. В результате у Вавринки был лимит времени на принятие верного решения, он вынуждено играл остро и ошибался.

- Каковы шансы соперников в финале?
- Отдаю небольшое преимущество Джоковичу, хотя в душе хочу, чтобы победил Федерер. Швейцарец здорово подаёт, но серб - один из лучших сегодня теннисистов на приёме. Если Роджер чуть менее хорошо, чем раньше, будет вводить мяч в игру, он не сможет получить преимущество в своих геймах. Напротив, в длинных розыгрышах его получит Джокович. Но если Роджер продолжит, как в предыдущих матчах, идти к сетке, у него есть шансы. Федерер способен показывать очень быстрый теннис. Поэтому многое зависит от самого швейцарца.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 12.09.2015 в 17:51 | #136417 | Комментарии 6738
Счет матча Джокович - Чилич точно не на уровне полуфинала Шлема.
vlamyak 12.09.2015 в 18:05 | #136418 | Комментарии 925
Две мыслишки по мужским полуфиналам:1.На удивление легко Джокович и Федерер переиграли своих оппонентов,особенно первый2.Забегая вперед...Федереру пора бы уже выиграть свой 18 турнир(кстати,который я ему предрекал уже года три назад),а то и Джок уже подразошелся малость!Подвести Феда может разве что выносливость(если матч подзатянется)!Ну а насчет женских полуфиналов....ПРИЯТНЫЙ ТАКОЙ ШОК!!!
Егор Кузьменко 13.09.2015 в 15:27 | #136499 | Комментарии 3516
Да, хотя счёт в матче Новака и Марина не стал огромным удивлением.