03 декабря, суббота Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Сегодня Янович был неожиданно хорош

31 января 2014, 22:22 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Ольховский: Сегодня Янович был неожиданно хорош

Тренер сборной  России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первого игрового дня стартового матча Кубка Дэвиса между российской и польской командами в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

- Андрей, насколько счёт после двух одиночных встреч соответствует ожиданиям в штабе нашей команды?
- По моим ощущениям, именно такой счёт по итогам пятницы и должен быть. Я изначально предвидел равенство. 

- Была ли надежда на то, что Карен Хачанов если и не выиграет у Ежи Яновича, то завяжет более упорную борьбу с целью вымотать поляка?
- Да, такая надежда была, поскольку по нашим ощущениям Янович не так уверен в своих силах, как в прошлом году. Тем более что в начале нынешнего сезона поляк не показал чего-то выдающегося. И соответственно от Карена мы ожидали хорошего тенниса, такого, какой он продемонстрировал на "Кубке Кремля". Но Янович показал достойную игру и объективно был сильнее Хачанова. 

- Сам Карен считает, что его подвели три компонента: порой излишне короткие удары, не всегда хорошая первая подача и проигрыш ключевого мяча во втором сете. А что Вы думаете по этому поводу?
- С моей точки зрения, он играл и подавал недостаточно остро. В то же время сам Янович сыграл удачно, атаковал на приёме. Так что я не стану винить в поражении Карена. Скорее выиграл именно поляк. Хачанов всё равно молодец, поскольку он старался и боролся. 

- Виктор Янчук полагает, что Шамиль Тарпищев предпочёл в первый день матча Хачанова, а не Габашвили, во-первых, потому что не было уверенности в победе Теймураза, а во-вторых, что наш капитан поставил стратегические цели - наиграть молодёжь - выше тактических - приобрести первое очко. Это так?
- Виктор Николаевич прав. Один из представителей молодёжи смог приобрести бесценный опыт.

- Что Вы скажете о качестве тенниса, показанного сегодня Дмитрием Турсуновым?
- Был очень нервный третий сет, и во время происходившего на корте, начиная со счёта 5/3, я не видел раньше такого неуверенного в себе Митю. Но затем он собрался и показал на тай-брейке очень хороший теннис. А в четвёртом сете Турсунов сыграл так, как он может и должен играть всегда. 

- То есть, у Вас ни разу не закрались сомнения в благоприятном для нас исходе этого матча?
- Турсунов - достаточно опытный теннисист, и мне кажется, что мы вправе рассчитывать на достойный уровень игры с его стороны, что он и продемонстрировал в концовке этого матча.

- Возможна ли замена в составе нашего дуэта в субботней встрече?
- Мне думается, что поляки - фавориты парного матча изначально. Скорее, мы рассчитываем на борьбу, чем на приобретение очка. Но если нам всё-таки удастся победить, это будет приятный сюрприз. Пожелаем нашим ребятам показать хорошую игру, а там, глядишь, поляки смогут "рухнуть".


Система Orphus

Комментарии
don_gael 01.02.2014 в 00:27 | #86722 | Комментарии 7615
Ну что вы хотите - Янович практически топ-теннисист.
uncleBaur 01.02.2014 в 07:16 | #86729 | Комментарии 742
Хачанов не Сафин конечно,но молодец,боролся...Пара - это 100 % поражение.Приглашение Габашвили,Кравчука - шаг назад.Уж лучше Рублева наигрывать на перспективу.Скорее всего,Россия проиграет матч 2-3