06 декабря, вторник Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Решение Пеннетты было неожиданным только для нас

14 сентября 2015, 17:21 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com
Андрей Ольховский: Решение Пеннетты было неожиданным только для нас

Итоги решающих матчей в одиночном разряде Открытого первенства США в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Однажды Анна Владимировна Дмитриева назвала теннис психологической игрой. Как Вы думаете, Андрей, не стал ли мужской финал ярким подтверждением этого тезиса?
- Конечно. Психология - одна из важных составляющих тенниса.

- Тем не менее, были ли ещё какие-то технические, тактические моменты, в которых Новак Джокович оказался сильнее Роджера Федерера?
- Накануне финала мы говорили с Вами о том, что у Федерера были бы шансы при его острой подаче. И они реально были. Вспомните гейм в третьем сете при счёте 4/3 в пользу Роджера: реализуй он один из трёх брейк-пойнтов, итог матча мог быть иным. Но вот здесь-то, вероятно, и сыграла роль психология: думаю, не в такой ключевой момент Федерер сыграл бы острее, а здесь он не рискнул и проиграл очко. А вот в четвёртом сете уже Джокович хорошо сыграл на брейк-пойнтах на своей подаче при счёте 5/4.

- Можно ли рассматривать нынешнее выступление швейцарца, как свидетельство того, что его рано списывать со счетов в плане завоевания титулов турниров "Большого шлема"?
- Конечно, мы получили утвердительный ответ на этот вопрос. Федерер показал очень интересный и уверенный теннис в концовке американского турне. Это придаёт оптимизма его перспективам в следующем сезоне.

- Сможет ли Джокович завоевать сезонный "Большой шлем" и догнать Федерера по числу побед на "мэйджорах"?
- "Большой шлем" -  очень сложно, а догнать Роджера - шансы будут.

- Поговорим о женском финале. Наверное, самым неожиданным в нём стало заявление Флавии Пеннетты о завершении карьеры?
- Думаю, что подобное можно было ожидать. Неожиданным это заявление выглядит для нас. Окружение Пеннетты, думаю, знало, что это не сиюминутное решение, такие мысли могли появиться ещё до начала US Open: ей 33 года и, как почти все женщины, она мечтает о семье. А тут победа. Завершать карьеру на такой ноте особенно приятно.

- Похоже, решающим в финале стал первый сет? Выиграй его Роберта Винчи, титул мог бы достаться ей?
- Сложно сказать. При счёте 4/2 Пеннетта нагромоздила такое количество невынужденных ошибок. А после этого они уже пошли валом у обеих теннисисток. Но, думаю, даже при выигрыше первого сета Винчи, всё равно Пеннетта бы одержала итоговую победу.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Егор Кузьменко 14.09.2015 в 17:46 | #136582 | Комментарии 3516
В принципе, у Новака и на календарный "Шлем" есть шансы, если молодёжь заметно не прибавит, а Вавринка и Маррей немного сдадут. Но это будет явно не так, как у Лэйвера.
Avvocato 15.09.2015 в 16:56 | #136680 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Всё так