11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:55
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Ребята выложились на сто процентов

19 сентября 2015, 16:07 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Федерация тенниса России
Андрей Ольховский: Ребята выложились на сто процентов

Итоги второго игрового дня матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между командами России и Италии в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Признаюсь, Андрей, мне сегодняшний матч очень понравился. Похоже, как и вчера, решающим оказался тай-брейк, на этот раз в третьем сете?
- Да, но и второй тай-брейк, и нереализованный сетбол в четвёртой партии. В целом наши ребята показали теннис хорошего уровня и оставили положительное впечатление. Немного не сложилось. Хотя оба занимают в парном рейтинге номера в конце второй сотни, а итальянцы, победители Australian Open, - 15-е и 16-е, и по всем раскладам разрыв между ними должен был быть громадным, на деле оба дуэта играли почти одинаково.

- Наверное, команда не будет предъявлять претензии Константину Кравчуку и Евгению Донскому, несмотря на досадное поражение?
- Нет, как и вчера, критики быть не должно, потому что каждый выкладывался на сто процентов и играл так, как может на данный момент. Конечно, будут разбор матча и проведение работы над ошибками.

- Чего не хватило российскому дуэту в ключевые моменты встречи?
- На сетболе хорошо играли итальянцы: Болелли ударом с лёта попал в линию. При счёте 6/5 и 0:30 на подаче соперников у наших ребят был хороший шанс: сделай они 0:40, четвёртый сет мог остаться за ними. К сожалению, не сложилось. Тай-брейк - это даже больше, чем лотерея: Фоньини сыграл дважды чуть ли не ободом. Тем не менее, на будущее у нас есть хорошая перспектива: мы получим сильную сыгранную парную комбинацию в лице Кравчука и Донского.

- Планируется ли участие Константина и Евгения в Олимпийском парном турнире в Рио-де-Жанейро?
- Если будет такая возможность, безусловно. Но для отбора на Игры существуют свои правила. Пока ребята в Бразилию не попадают.

- Капитан итальянцев Коррадо Барадзутти сказал, что у него возникали сомнения в исходе парного матча после второго и в четвёртом сете, когда наши вели со счётом 4/1. А у Вас сохранялись надежды на успех?
- Я бы не сказал, что по игре итальянцы были сильнее. Всё решило одно - два очка.

- Доверит ли тренерский штаб нашей сборной Андрею Рублёву сыграть решающий поединок, если командный счёт будет равным - 2:2?
- По ситуации. Нужно ещё сыграть третий одиночный матч.

- А ожидаете ли замену Фоньини на Андреаса Сеппи, учитывая жалобы Фабио на усталость?
- Я вчера ввёл вас и читателей Портала в заблуждение: Сеппи может заменить второй номер. Так что, думаю, сыграют он и Фоньини.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 19.09.2015 в 16:21 | #136843 | Комментарии 6738
Жаль парни сетболы не использовали
Егор Кузьменко 19.09.2015 в 16:35 | #136844 | Комментарии 3516
Завтра будет непростой, но очень интересный день.
Avvocato 21.09.2015 в 17:35 | #136943 | Комментарии 5208
В итоге пара оказалась ключевой(