11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:56
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Рафаэль Надаль - главный фаворит US Open

24 августа 2013, 17:57 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Андрей Ольховский: Рафаэль Надаль - главный фаворит US Open

Экс-шестая ракетка мира в парном разряде, тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от предстоящего старта заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open.

- Если судить по результатам двух турниров серии «Мастерс» – в Монреале (Канада) и Цинциннати (США) – главным фаворитом US Open будет испанец Рафаэль Надаль?
- Конечно, он – основной фаворит. Но я бы не стал сбрасывать со счетов ни Новака Джоковича, ни Энди Маррея, ни Роджера Федерера. Очень многое будет зависеть от турнирной сетки. Те же Джон Иснер, Григор Димитров и Вашек Поспишил наверняка не будут высоко посеяны, а они сейчас играют хорошо. И значит, могут попасться фаворитам в первых кругах. В то же время Давид Феррер получит высокий номер посева, но он не показал в этом году выдающихся результатов на харде.

- Как Вы думаете, насколько упали шансы Федерера на победу в сравнении с прежними, более успешными для Роджера сезонами?
- Он в любом случае один из фаворитов. Хотя в Цинциннати Федерер и проиграл Надалю, Роджер показал хороший теннис. Ему бы чуть больше уверенности и всё в том матче могло завершиться по-другому. Главное, чтобы у швейцарца была хорошая физическая подготовка.

- Вы были одним из сильнейших парных игроков мира. Сможет ли, по-Вашему, Федерер продлить карьеру участием в парном разряде, благо, завоевав олимпийский титул вместе со Станисласом Вавринкой, он доказал, что умеет играть в дуэте?
- Не думаю. Если у Роджера не случится серьёзных травм, он будет продолжать играть в одиночном разряде.

- Как Вы расцениваете шансы россиян на успешное выступление в Нью-Йорке?
- Дмитрий Турсунов прекрасно сыграл на предваряющих US Open турнирах. У него есть хорошие шансы попасть в 16 лучших теннисистов чемпионата. Повторюсь, много зависит от турнирной сетки. При благоприятной жеребьёвке и он, и Николай Давыденко, и Михаил Южный могут добраться и до четвертьфинала.

- Наверное, после отказа от участия в турнире Марии Шараповой, Серена Уильямс и Виктория Азаренко – главные фаворитки US Open?
- Судя по результатам предваряющих чемпионат турниров, сюрпризов ожидать не приходиться. Виктория и Серена – главные претендентки на титул. Причём белорусская теннисистка, обыграв американку, показала, что находится в хорошей форме. Конечно, участие Шараповой сделало бы исход американского чемпионата более непредсказуемым, даже, несмотря на то, что её нынешние результаты на харде не вселяли оптимизма. Поскольку  Мария тем и характеризуется, что показывает свой лучший теннис именно на  турнирах "Большого шлема".

- Как известно, Шарапова собиралась поменять на время выступления в Нью-Йорке фамилию на Шугарпова, но отказалась от этой идеи в связи со сложностью её исполнения. С Вашей точки зрения, это принесло бы ей какие-то дивиденды?
- В плане раскручивания своих конфет – да. Но для её имиджа это бы сыграло негативную роль.

- В преддверии нынешнего чемпионата появилось предложение проводить мужские "одиночки" на первой неделе из трёх сетов, а на второй – из пяти. Как Вы относитесь к подобным идеям?
- Формат должен быть одинаков на протяжении всего турнира. Я не вижу смысла уменьшать число партий. Поединки из пяти сетов интересны по-своему и в них гораздо меньше элемент случайности. Чем короче встреча, тем весомее каждое очко.

- Но тогда и тай-брейк в решающем сете увеличивает роль случайности.
- Не думаю. Если теннисисты доиграли до тринадцатого гейма пятой партии, оба достойны победы. И выиграет тот, у кого крепче нервы.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 24.08.2013 в 19:28 | #70499 | Комментарии 6738
Про Поспишила он серьезно? Что этот парень вообще может сделать на этом Шлеме?