07 декабря, среда Время на сервере 11:46
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Публика нас очень поддержала

06 марта 2015, 21:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com
Андрей Ольховский: Публика нас очень поддержала

Итоги стартового дня матча Кубка Дэвиса в первой Евро-Африканской группе против датчан в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, ожидали ли Вы после выигранного Евгением Донским стартового сета, что командный счёт по итогам первого игрового дня будет равным?
- Нет. Совсем не ожидал. И, думаю, не только я. Евгений настолько уверенно выиграл первый сет, что ничто не предвещало такое развитие событий. Когда он не использовал свои шансы в начале второй партии, Донской потерял уверенность. Начал принимать неоправданные решения. Ему нужно было играть остро и стабильно.

- Анна Владимировна Дмитриева и Александр Ираклиевич Метревели, комментируя данный матч отмечали, что Донской должен был держать мяч, а не отвечать с силой на удары соперника.
- Я и не говорю, что Евгений обязан был играть остро с каждого мяча. Я имел в виду определённые моменты матча: Евгений не выходил вперёд, когда мог это сделать, действовал коротко. Нужно было навязать свою игру, использовать собственную сильную сторону: удар справа. На тай-брейке всё шло хорошо до счёта 4:3 в пользу Донского, имевшего в этот момент две свои подачи. А затем произошло то же самое, что и во втором сете: принял неверное решение. А при 5:6 неудача при игре с лёта. Думаю, если бы Евгений сравнял счёт, он бы выиграл этот сет.

- Понимаю, что тренеры будут советоваться по поводу парного матча. Но, возможно, Вы уже можете сказать, насколько велика вероятность замены кого-нибудь из ранее заявленных на эту встречу игроков?
- Думаю, что её не будет. Ни у нас, ни у соперников.

- Те же Дмитриева и Метревели считают, что небольшие размеры игрового зала помогли датчанам адаптироваться, потому что на родине они привыкли выступать именно в таких помещениях на быстрых кортах.
- Здесь очень высокие потолки. Да и корт достаточно медленный.

- Как Вам местная публика?
- Выше всяких похвал. Она нас очень хорошо поддерживала. Это было очень важно во втором матче. Я бы хотел отметить хорошую игру Кузнецова. Счёт не отражает хода борьбы: победа далась Андрею не легко. Я не ожидал такого уровня тенниса от Педерсена. И не только из-за его невысокой рейтинговой позиции, но и из-за того, что мы о нём знали: слышали, что датчанин играет за команду какого-то американского колледжа.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 07.03.2015 в 20:23 | #124681 | Комментарии 3516
Это хорошо. Играть с поддержкой трибун куда удобнее.