11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Против Нишикори Кузнецов должен действовать активнее

25 мая 2016, 09:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Против Нишикори Кузнецов должен действовать активнее

Тренер мужской сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первого круга "Ролан Гаррос", проходящего в Париже.

- Андрей, кому из фаворитов, на Ваш взгляд, больше пойдёт на пользу то, как складывался для них стартовый матч: Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю, обыгравшим соперников легко, или Энди Маррею и Стэну Вавринке, которым пришлось провести по пять сетов?
- К главной стадии чемпионата - четвертьфиналу и дальше - и те, и другие должны подойти в хорошей форме. Матч первого круга не может отражать истинную готовность претендента на победу в турнире. Но, повторю, Надаль и Джокович для меня остаются главными фаворитами.

- Лёгкий проигрыш Евгения Донского Давиду Ферреру свидетельствует о силе испанца или слабости россиянина?
- На грунте Феррер - сложный соперник, которого необходимо обыграть, чтобы добиться успеха. Но у хорошего теннисиста Донского нет оружия именно против Давида. Стиль Евгения подходит Ферреру. И, наверное, этим и можно объяснить такой лёгкий для испанца счёт.

- Зато, несмотря на Ваш лёгкий скептицизм в отношении Теймураза Габашвили, он без проблем прошёл во второй круг.
- Я вовсе не утверждал, что Габашвили проиграет в одном из первых кругов. Мы говорили о перспективах на весь турнир. У него в начале сезона была хорошая игра, но не доставало уверенности. Я рад тому, как именно Теймураз прошёл во второй раунд. И надеюсь, что успех в стартовом матче придаст Габашвили ту самую уверенность для дальнейших побед. Хотя по-прежнему попадание кого-то из наших теннисистов в четвёртый круг расценю как успех.

- В следующем раунде Андрею Кузнецову предстоит встреча с Кеи Нишикори. Что необходимо сделать россиянину, чтобы навязать японцу борьбу?
- Нишикори хорошо двигается и чувствует себя уверенно в комбинационной игре. Если Андрей сможет действовать активнее, может быть, у него что-то и получится. Но всё равно Кеи – фаворит матча. 

- К сожалению, не смогла доиграть решающий сет Виктория Азаренко. Это большая потеря для турнира?
- Да, очень сильная. Виктория действительно перестала двигаться в одном из розыгрышей в третьем сете. Жаль, что мы не увидим четвертьфинал Азаренко с младшей Уильямс. Но в стартовых матчах проиграла не только Виктория: завершили выступления в "одиночке" и Кербер, и Скьявоне, которую, правда, я к фаворитам сейчас не относил бы. У меня нет объяснений их поражениям. Кроме единственного довода. Если не брать в расчёт Серену и Шарапову, сейчас любая теннисистка может обыграть любую, что мы часто и видим. В целом женский Тур - ровный. 

- Можно ли говорить о том, что шансы Серены Уильямс на чемпионский титул после поражений Азаренко и Кербер ещё больше возросли?
- Не скажу, что непременно Серена выиграет турнир. Будем надеяться на борьбу, на то, что кто-то сможет оказать американке сопротивление. Причём не только в финале, где возможна встреча Уильямс и Мугурусы. Возможно, Серена столкнётся с сопротивлением и раньше. Для меня остаётся загадкой нынешняя форма Халеп.

Хочу сказать несколько слов и о выступлении россиянок. Хотя Шведову можно назвать нелёгким оппонентом, Светлана Кузнецова с ней справилась. Веснина показала, что находится в хорошей форме и может преподнести сюрприз. Уверенно провела первый матч Павлюченкова. Отмечу также Макарову и Касаткину: она - молодец. Дарья доказала, что у неё есть хорошие перспективы.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 25.05.2016 в 10:16 | #152604 | Комментарии 5208

японцу сложно что-то противопоставить будет

Mumiy_Troll 27.05.2016 в 21:37 | #152781 | Комментарии 0

Avvocato, так и получилось. Но у Андрея всё впереди, сезон отличный получается