07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Проигрыш Кузнецовой не поддаётся объяснению

03 сентября 2016, 10:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Проигрыш Кузнецовой не поддаётся объяснению

Итоги второго круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, что происходит со Светланой Кузнецовой?
- Я видел её матч с Возняцки. Светлана начала великолепно. Датчанки вообще не было видно, словно она отсутствовала на корте. А затем произошло что-то совершенно невероятное. Конечно, Каролин - цепкая теннисистка. Но в целом произошедший перелом в матче для меня абсолютно необъясним.

- Ваш бывший наставник - Виктор Николаевич Янчук - примерно полгода назад сказал, что Кузнецова напоминает ему Надежду Петрову, которая заиграла тогда, когда психологически отпустила себя.
- Я бы не стал сравнивать этих теннисисток. У них разные стили. Кузнецова очень интересный игрок, что демонстрируют её результаты. 

- Зато Карен Хачанов, несмотря на проигрыш, на мой взгляд, может записать матч против Кеи Нишикори себе в актив.
- Да, провести с японцем на турнире "Большого шлема" четыре сета - это успех. У Карена есть оружие - подача. Но если розыгрыш затягивается, преимущество имеет Нишикори: ему сложно противостоять на задней линии.  

- Матч был прерван из-за дождя в решающий момент: при равенстве по сетам и счёте 4/4 в третьей партии. Это могло сказаться на итоговом результате?
- Не думаю. Потому что Карен - профессионал, и вряд ли у Кеи было какое-то психологическое преимущество.

- Выступление Хачанова может повлиять на его приглашение в сборную на матч "Кубка Дэвиса" против команды Казахстана?
- Решает капитан, но, на мой взгляд, Карен по игре вполне может претендовать на место в команде. Насколько мне известно, круг претендентов уже очерчен.

- Говоря о фаворитах нынешнего чемпионата, мы упустили из виду Хуана Мартина Дель Потро, который уверенно провёл два матча US Open-2016. Как Вы расцениваете перспективы аргентинца?
- В свете выступления на Олимпиаде в Рио, его перспективы очень радужные. Особенно после уверенной победы в матче второго круга. Может быть, Джонсон и подустал после поединка, в котором он проигрывал Донскому 0:2 по сетам. Но всё равно нужно отдать должное Дель Потро, который обретает прежние кондиции.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
SashaSebert 03.09.2016 в 15:33 | #157060 | Комментарии 8569

Всем интересно, о чем там думала Светлана. 

lusia 04.09.2016 в 20:40 | #157090 | Комментарии 53

Сама Кузнецова не поддаётся объяснению.(