04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:19
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Победа в парном разряде стала бы приятным сюрпризом

01 февраля 2014, 18:18 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Андрей Ольховский: Победа в парном разряде стала бы приятным сюрпризом

Парную встречу стартового матча Кубка Дэвиса в первой группе Евроафриканской зоны между командами России и Польши в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал тренер российской сборной Андрей Ольховский.

- Андрей, какой момент матча Вы считаете ключевым?
- Конечно, десятый гейм второго сета. Если бы наши ребята выдержали, думаю, у них был бы шанс на тай-брейке. Естественно, это не означало, что мы бы выиграли матч, но существовал реальный шанс продолжить борьбу, сыграй они так же, как и в первом сете. 

- А чем можно объяснить большое количество невынужденных ошибок со стороны Карена Хачанова, в частности, в том самом десятом гейме второго сета?
- Здесь-то и "вылезла" его неуверенная игра с лёта. В паре необходимо двигаться, а не просто перекидывать мяч при таких ударах. Но плюс подобных матчей состоит в том, что, во-первых, они прибавляют опыта, а во-вторых, помогают выявить слабые стороны, над которыми следует работать. 

- Также было заметно, что у Константина Кравчука в решающий момент не пошла подача.
- Тяжело играть, когда нужно подавать так, чтобы соперник отвечал очень слабо. К тому же в паре важно, какой уровень показывает партнёр. Если ты видишь, что он немного слабее тебя, сам психологически надламываешься. Перестаёшь чувствовать себя в своей тарелке и не действуешь в собственном стиле. Чтобы поддержать партнёра, приходится играть чуть-чуть сильнее, чем обычно. Не скажу, что у Кравчука была плохая подача. Просто на каком-то этапе, скорее всего, в начале третьего сета, поляки приспособились к нашей паре, вошли в свою колею и стали принимать более активно. 

- Всё-таки, чем объясняется замена Теймураза Габашвили на Карена Хачанова?
- Спросите у капитана. Я же оставлю этот вопрос без комментария.

- По Вашим ощущениям, насколько тяжело придётся завтра Дмитрию Турсунову против Ежи Яновича? Велики ли его шансы сравнять командный счёт?
- Мите придётся тяжело. Но, думаю, он может выиграть у Яновича, с тем, чтобы был решающий пятый матч. Для победы Турсунов должен действовать уверенно, так же, как в первом и четвёртом сетах в пятничном матче против Михала Пшисежны. Вероятность успеха я оцениваю как 50 на 50.

- Что бы Вы порекомендовали Турсунову, чтобы нейтрализовать укороченные и резаные удары Яновича?
- Прежде всего, держать свою подачу. При ровном счёте у него будут хорошие шансы. 

- Команда очень расстроилась от сегодняшнего поражения?
- Думаю, если бы пара принесла нам очко, это был бы приятный сюрприз.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 01.02.2014 в 23:47 | #86788 | Комментарии 7615
Ладно, теперь будем молиться на Турсунова.
as_umpire 02.02.2014 в 13:24 | #86810 | Комментарии 517
Тарпищев на этот раз себя перехитрил