06 декабря, вторник Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Нынешний женский теннис непредсказуем

06 сентября 2016, 20:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mariasharapova.com
Андрей Ольховский: Нынешний женский теннис непредсказуем

Итоги четвёртого круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, прокомментируйте, пожалуйста, два самых неожиданных результата 1/8 финала: поражения Рафаэля Надаля и Агнешки Радваньской.
- Неожиданностью это можно назвать постольку поскольку: если исходить из рейтинга. Как мы и говорили в преддверии нынешнего чемпионата, Надаль не был явным фаворитом, судя по его результатам на турнирах, предварявших US Open. Пуйе - молодой перспективный француз, которому победа далась нелегко: всё решили один-два мяча. Нет ничего удивительного и в поражении Радваньской. Да, Агнешка стала победительницей US Open Series. Но результаты - попадание в шестнадцать лучших, в восьмёрку и титул на турнире в Нью-Хейвене - слабы для лучшей теннисистки американской серии. По игре, кроме Серены и, может быть, Кербер, остальные участницы могут проиграть в любом круге. Сейчас женский теннис непредсказуем. Возьмём ту же Мугурусу, проваливающую большинство турниров после великолепной победы на кортах "Ролан Гаррос"

- Почему Стэн Вавринка столь неровно выглядит с эмоциональной точки зрения: остаётся абсолютно спокойным, проигрывая по сетам 1:2 в третьем круге, но уступает с матч-пойнта партию в четвёртом раунде, сломав в перерыве между геймами ракетку?
- На самом деле эмоции есть всегда. Бывает, что ты их сдерживаешь, а иногда они бьют через край. Но тем и хороши турниры "Большого шлема", что матчи здесь проходят из пяти сетов. В том и состоит интерес, что проигрывающий может взять партию.

- Что называется по вывеске, поединок Вавринки и Хуана Мартина Дель Потро, пожалуй, должен быть самым интересным среди мужских четвертьфиналов. На кого бы Вы поставили?
- Действительно, это должен быть очень интересный матч, в котором не нужно ориентироваться на рейтинг участников: по игре сейчас Дель Потро - один из лидеров мужского Тура. На задней линии соперники приблизительно равны. Слева Вавринка играет активней аргентинца, а тот - лучше подаёт. Так что я не смогу назвать предполагаемого победителя матча. На мой взгляд, шансы на победу у каждого пятьдесят на пятьдесят.

- Не могу не попросить Вас, одного из тренеров сборной России, прокомментировать обнародованный состав российской команды на предстоящий матч Кубка Дэвиса против соперников из Казахстана. Почему не пригласили в команду Теймураза Габашвили и Карена Хачанова, показавшего хороший теннис на нынешнем чемпионате?
- Думаю, что ребятам дали отдохнуть. Наверняка учитывались и пожелания теннисистов. Нынешний состав - достаточно сильный и проверенный. Есть, кому хорошо сыграть и в "одиночке", и в паре. Думаю, у нас хорошие шансы на победу.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
SashaSebert 07.09.2016 в 00:23 | #157169 | Комментарии 8568

И все же, Агнешка удивила.