09 декабря, пятница Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Не стал бы заранее отдавать победу Уильямс и Джоковичу

16 января 2016, 16:34 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Не стал бы заранее отдавать победу Уильямс и Джоковичу

Тренер сборной России Андрей Ольховский в преддверии стартующего в понедельник Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от первого в сезоне турнира "Большого шлема".

- Андрей, каковы, на Ваш взгляд, перспективы россиян на австралийском "мэйджоре"?
- О них было сложно говорить даже без жеребьёвки. Теймураз Габашвили в третьем круге попадает на Рафаэля Надаля, Евгений Донской во втором - на Жиля Симона. Поэтому ожидать какого-то прорыва у ребят сложно. Если кто-то из них попадёт в третий-четвёртый круг, считаю это успехом. Хотя мне понравилось выступление Габашвили в Сиднее: он находится в хорошей форме. Видел и матч Андрея Кузнецова против Надаля в Дохе: в этой встрече у россиянина был реальный шанс одолеть испанца. Жаль, что не примет участия в австралийском чемпионате Михаил Южный, который возвратился в Топ-100. На мой взгляд, Миша подошёл к началу нынешнего сезона в хорошей форме. Думаю, в случае отсутствия проблем со здоровьем, Южный должен провести этот год здорово.

- А по какой причине Михаил пропускает турнир в Мельбурне?
- По-видимому, он не захотел играть квалификацию, поскольку до второго "Челленджера", в котором Южный, как и в первом, выступил успешно, он не попадал в основную сетку "мэйджора".

- Что скажете о перспективах наших девушек?
- Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова попали в результате жеребьёвки в одну четверть турнирной сетки. И все в случае успеха идут на Серену Уильямс. Если кто-то из наших теннисисток пробьётся в полуфинал, расценю это как успех. Меня впечатлила победа Кузнецовой в Сиднее. Думаю, это должно положительно сказаться на её игре: помимо свидетельства хорошей формы, титул придаст уверенности в своих силах. Да она и сама это подтвердила: сказала о том, что ощущает себя на шестнадцать лет, и назвала прошедший финал одним из лучших в карьере.

- Означает ли это то, что в данном случае шансы Кузнецовой продвинуться дальше по сетке выше, чем у Шараповой?
- Сложно сказать, потому что Мария в этом году пока не играла. Но минувший сезон показал: она способна хорошо выступить на крупном турнире даже без участия в предваряющих его соревнованиях. Как было в случае с итоговым чемпионатом года. Поэтому только начало Australian Open покажет, в какой форме Шарапова находится.

- Можно ли заранее отдавать итоговую победу Серене Уильямс и Новаку Джоковичу?
- Нет. Всё может случиться. Тот же Роджер Федерер настроен по-боевому.

- Способен ли Стэн Вавринка повторить успех 2014 года?
- Думаю, что нет, хотя он и находится в противоположной от Джоковича половине сетки. На мой взгляд, помимо серба главными претендентами на титул будут Федерер и Энди Маррей.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 16.01.2016 в 16:39 | #142867 | Комментарии 3516
Новак выглядит большим фаворитом, чем Серена 
ARDENN 16.01.2016 в 20:27 | #142881 | Комментарии 8915
Кузнецова в финале Сиднея показала какой-то вообще запредельный для себя теннис. Я никогда её такой роскошной не видел. У неё получалось буквально "всё - и даже больше".
Avvocato 18.01.2016 в 19:04 | #143010 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Соглашусь...