09 декабря, пятница Время на сервере 22:14
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: На соперниц психологически давит одно имя Серены

31 августа 2016, 19:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Ольховский: На соперниц психологически давит одно имя Серены

Итоги первого круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, Вы говорили о том, что судить о турнирных перспективах Серены Уильямс можно  только после её стартового матча. Равно как и о физическом состоянии Новака Джоковича. И каковы Ваши впечатления?
- Да, теперь можно делать выводы. Серена - главный фаворит чемпионата. Она показала очень уверенную игру. Джокович - тоже. Он находится в хорошей форме, хотя и проиграл один сет. Но Янович - непростой соперник. 

- Можно ли сказать, что именно американка выиграла матч у Макаровой, или сама Екатерина не действовала достаточно остро для победы?
- Играть против Серены вообще сложно. На соперниц психологически давит само её имя. Уильямс же показала теннис, достаточный для победы.

- Похоже, матчи против Франчески Скьявоне становятся принципиальными для Светланы Кузнецовой. Но в этот раз борьбы не получилось. Почему?
- Светлана находится в приличной форме, а итальянка близка к завершению карьеры. Что не умаляет достижения Кузнецовой, продемонстрировавшей хорошую игру. Можно ли рассматривать её как одну из фавориток турнира вслед за Сереной? Таких теннисисток достаточно много. И Светлана находится среди них.

- Что могло помешать Евгению Донскому довести до победы матч, в котором россиянин вёл 2:0 по сетам и со счётом 5/2 в третьей партии?
- Я бы не стал говорить конкретно о Донском. Завершить матч победно всегда сложно. Аналогичная ситуация была и у Габашвили. Наверное, меня немного удивило поражение Касаткиной. Так же как и неудачи Гаске и олимпийской чемпионки Пюиг. Всё-таки триумфатор соревнований в Рио не должна была так легко проигрывать в первом же круге. Зато порадовали Кузнецов, Южный и успехи девушек: Павлюченковой, Весниной, Родиной.

- На мой взгляд, хорошо сыграл против нерядового соперника Стэн Вавринка: всё-таки на счету Фернандо Вердаско есть заметные успехи на US Open.
- Конечно, Вавринка сыграл уверенно. Но на тай-брейке первого сета Вердаско действовал очень плохо. Ему-то как раз уверенности и не хватило.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии