05 декабря, понедельник Время на сервере 13:34
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Монфис проявил неуважение к Джоковичу и зрителям

10 сентября 2016, 23:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Монфис проявил неуважение к Джоковичу и зрителям

Итоги полуфиналов USOpen в мужском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ruподвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, каковы Ваши впечатления от "качелей", произошедших в матче Новака Джоковича и Гаэля Монфиса?
- Во всяком случае, мне, как и освиставшей француза публике, не понравилось его поведение. Монфис забегал только в третьем сете. В третьем гейме этой партии последнее очко было разыграно им феноменально, после чего Гаэль поймал кураж, и матч покатился в другую сторону. Но в дальнейшем Джокович пришёл в себя и задавил-таки соперника.

- Не думаете ли Вы, что первый номер мирового рейтинга должен уметь держать себя в руках, как бы ему ни нравилось поведение оппонента? Это я о разорванной сербом тенниске.
- Сложно сказать. Мне кажется, что Монфис выразил неуважение к сопернику, встав так, будто не собирается играть.

- Не напомнил ли второй полуфинал между Стэном Вавринкой и Кеи Нишикори то, что происходило на корте во время матча того же швейцарца и Хуана Мартина Дель Потро? Тогда ведь тоже после двух упорных сетов Стэн легко переиграл соперника в последующих партиях.
- Думаю, что Нишикори оказался физически измотан, поскольку имея сет и брейк в запасе, так и не додавил Вавринку. Сам же Стэн - теннисист состоявшийся, выигрывавший титулы на турнирах "Большого шлема". Он показывает высокий уровень и играет феноменально здорово, когда поймает кураж.

- Согласны ли Вы с экспертами, которые считают, что только Вавринка может остановить в финале Джоковича?
- Да, думаю, Стэн на это способен.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии