08 декабря, четверг Время на сервере 03:16
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Класс игры Симоны Халеп и Серены Уильямс несопоставим

27 мая 2015, 23:07 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Ольховский: Класс игры Симоны Халеп и Серены Уильямс несопоставим

Итоги четвёртого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, можно ли сравнить поражение Серены Уильямс в 2014 году и сегодняшнюю неудачу Симоны Халеп по степени их неожиданности?
- Нет, потому что это теннисистки абсолютно разного уровня. Они несопоставимы. К тому же румынка в нынешнем сезоне ничего не показывает. Другое дело, что поражение Халеп выделяется тем, что её обыграла тридцатитрёхлетняя соперница. Лючич-Барони находилась на пике формы лет четырнадцать назад. И игра, показанная ей в таком возрасте, заслуживает уважения.

- А в чём конкретно хорватка оказалась сильнее румынки?
- Мирьяна доминировала на корте. Она вела игру, сделала больше, чем Симона, ударов навылет.

- Какую пищу для размышлений может дать сегодняшний матч Роджера Федерера и Марселя Гранольерса, который дважды - во втором и третьем сетах - вёл в счёте, но упускал это преимущество?
- Считаю, что когда теннисист расслаблен при равном счёте - имею в виду испанца, - одна ситуация, но он попадает в совершенно другую, поведя. Довести дело до победы намного сложнее. 

- Несмотря на то, что сегодня Гаэль Монфис провёл пять сетов, его матч продолжался менее трёх часов. Заметили ли Вы в этот раз усталость у француза, что отмечали в его встрече первого круга?
- Как раз сегодня в конце матча Монфис стал играть намного лучше. Но мне понравился  молодой и невысокий Шварцман. Он доказал, что успешно играть в теннис могут не только атлеты. Сколько раз он выходил к сетке. Я не знаю точного показателя эффективности, но по моим ощущениям Шварцман выиграл при этом порядка восьмидесяти процентов очков. Монфис "вкручивал" мячи глубоко и жёстко и дожал соперника, во многом благодаря его ошибкам. Тем не менее, сегодняшняя игра Шварцмана может служить тактическим пособием, как надо действовать против Гаэля.

- В матче с Виталией Дьяченко Мария Шарапова неожиданно часто применяла укороченные удары - то, чего раньше за ней не замечалось.
- Да, это новый элемент в игре Марии. Она применяет его второй матч подряд. Особенно эффективным он оказался при её ударе слева. Но главное, что сегодня у Шараповой было намного меньше невынужденных ошибок в сравнении с её стартовым матчем в Париже.

- В чём причина неудачи Эрнеста Гулбиса?
- Его соперник Николя Маю много выходил к сетке, показывал активный теннис. Может быть, это придавило латыша, который должен был сам дожать француза в третьем сете после выигранного им второго. Но дело в том, что корт номер два, на котором проходил матч, даёт приоритет хорошо подающим теннисистам, потому что имеет маленькие размеры с близко расположенными трибунами. То есть именно таким, как Маю. Француз вышел к сетке даже на матчболе после второй подачи.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 01.06.2015 в 09:30 | #129689 | Комментарии 5208
Думаю, Симона доказала своей игрой и в прошлом и в этом сезоне свой класс. Её поражение на любом турнире всегда будет считаться сенсацией