03 декабря, суббота Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Исход полуфинала зависит от самой Серены Уильямс

03 июня 2016, 09:19 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Исход полуфинала зависит от самой Серены Уильямс

Тренер мужской сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги четвертьфиналов "Ролан Гаррос".

- Андрей, говоря о предстоящих четвертьфиналах, мы обошли вниманием Юлию Путинцеву, которая в четверг показала, как надо играть в матчах против Серены Уильямс: посылать мяч высоко. Почему соперницы американки не используют этот опыт?
- Не все могут играть в таком же стиле. Путинцева сделала для победы всё. Хотя, учитывая два так и не реализованных Юлией брейк-пойнта во втором сете при счёте 4/4, не всё сложилось так, как бы ей хотелось. 

- Как показывают встречи этих соперниц, Юлия оказывает Серене упорное сопротивление в первом сете, но в итоге всё равно проигрывает матч. Даже в этот раз, поведя по партиям и имея шансы на победу и во втором сете. Почему так происходит?
- Играть против Серены вообще тяжело. Поэтому не думаю, что дело в какой-то недоработке Путинцевой. Это именно Серена усиливает игру. 

- Сможет ли Кики Бертенс - ещё одна неожиданная участница четвертьфиналов - оказать достойное сопротивление младшей Уильямс?
- Трудно сказать. Всё зависит от самой Серены. От того, насколько остро она будет играть. У американки есть очень грозное оружие - подача. Если она вводит мяч в игру остро, её соперницы не успевают ответить. Скажу так: поскольку я причислял и продолжаю причислять Серену к главным фаворитам турнира, её матч против Путинцевой меня не впечатлил. Я ожидал более острой и хорошей игры, которую она не показала в двух первых сетах.

- Почему соперницы Серены не могут выбрать победную тактику в матчах с ней?
- Это очень сложно сделать. Если бы все обладали тактическим разнообразием, Серена бы проигрывала чаще. Но американка не позволяет соперницам часто менять тактику. 

- В матче против Томаша Бердыха я едва ли не впервые увидел, как Новак Джокович бросил ракетку. О чём свидетельствует это весьма непривычное для серба проявление эмоций: о неуверенности или о крайнем недовольстве собственной игрой?
- Не думаю, что Джокович швырнул ракетку. Скорее из-за влажности она выскочила у него из рук. Может быть, он хотел всего лишь ударить её о землю.

- Но это же тоже проявление эмоций?
- Да, вполне безобидное желание "погладить" песок.

- В полуфинале сербу предстоит встреча с соперником, которого многие эксперты называют лидером мирового тенниса уже ближайшего будущего. Сможет ли Доминик Тим навязать серьёзную борьбу Джоковичу?
- Думаю, что да. Тим вообще очень хорошо играет в этом году. Будет интересный матч. Главное, что должен сделать Доминик - это не бояться. Именно такой совет я бы дал австрийцу в первую очередь.

- Может ли сказаться на исходах мужских полуфиналов тот факт, что половина их участников из-за непогоды выбилась из соревновательного ритма?
- Вряд ли. Скорее упорный матч в полуфинале может сказаться на решающем поединке.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 03.06.2016 в 09:22 | #153268 | Комментарии 5208

Думаю, у Серены не будет проблем

SashaSebert 03.06.2016 в 10:54 | #153281 | Комментарии 8565

Кики Серене не соперник.

Mumiy_Troll 03.06.2016 в 19:22 | #153325 | Комментарии 0

Avvocato, проблемы всё-таки были

 

Рафаэль Иванович 03.06.2016 в 22:27 | #153340 | Комментарии 1762

"Почему соперницы Серены не могут выбрать победную тактику в матчах с ней?"

Потому что против лома нет приёма. Надо этого "корреспондента портала GoTennis.ru" самого против Серены выпустить, чтоб дуpaцких вопросов не задавал.