07 декабря, среда Время на сервере 19:25
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Исход первой встречи зависел от Кузнецова

04 марта 2016, 22:06 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Ольховский: Исход первой встречи зависел от Кузнецова

Итоги стартового игрового дня матча первой Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса против команды Швеции в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, поздравляю с успешным началом матча. Наверное, Вы довольны результатом. А игрой?
- Да, такого исхода первых "одиночек" мы и ожидали. Может быть, начало встречи для Кузнецова сложилось несколько не так, как планировали. Андрей был скован. А в принципе ребята сыграли на достойном уровне.

- То есть ничего, кроме волнения, не определило неудачу в первом сете и нервное окончание четвёртой партии?
- Всё зависело от самого Андрея, который моментами совершал ошибки, коих бы в другой ситуации не было бы. Кузнецов выше соперника по классу, что и сказалось: он нашёл свою игру и довёл матч до победы. Что касается окончания поединка, когда швед играл свободно, Андрей действовал неудачно. Но, повторю, главное - победа. А то, что одним проигранным сетом больше, - не так важно.

- Во встрече с участием Теймураза Габашвили сложилось впечатление, что он с самого начала хотел играть активно. Пытаются ли тренеры внушить ему, что не каждый удар нужно забивать?
- У Теймураза такой темперамент, но он научился справляться с эмоциями. Лишь со стороны кажется, что он едва сдерживается. Он настроился на игру и контролировал ход матча. Результат говорит сам за себя.

- Думаю, шведы не ознакомятся с содержанием нашей с Вами беседы. Может быть, раскроете состав завтрашней пары?
- Давайте всё-таки дождёмся субботы. Думаю, что на корт выйдут Константин Кравчук и Евгений Донской, как мы и заявили на жеребьёвке.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 04.03.2016 в 22:16 | #146853 | Комментарии 3516
Да, Андрей был неплох, но своего лучшего тенниса не показал
Avvocato 07.03.2016 в 17:47 | #146973 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко ещё не время)