10 декабря, суббота Время на сервере 21:32
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Исход финала зависит от самой Серены Уильямс

04 июня 2015, 23:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Исход финала зависит от самой Серены Уильямс

Итоги двенадцатого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, могла ли простуда Серены Уильямс повлиять на её соперницу? Всё-таки морально нелегко играть против оппонента, явно испытывающего недомогание?
- Нет, так не бывает, чтобы, ведя по сетам и имея брейк во втором, вдруг начинаешь обращать внимание на самочувствие соперницы. Здесь имело место то, о чём мы уже говорили: выиграть сложнее, чем получить преимущество. В этом матче мы в четвёртый раз на нынешнем турнире увидели неуверенное начало со стороны Серены, которая потом собралась и со второй половины встречи стала показывать хороший теннис. А Башински – наоборот. Когда младшая из сестёр Уильямс начинает играть жёстко, ей противостоять сложно. Тем не менее, Тимеа может записать себе нынешний "Ролан Гаррос" в актив: полуфинал для неё – грандиозный успех.

- В финале Открытого чемпионата Франции 1988 года Наталья Зверева всухую проиграла Штеффи Граф. И хотя белорусская, а на тот момент советская, теннисистка позже отрицала влияние этого результата на дальнейшую карьеру, мне думается, она лукавила. Не получится ли что-то похожее и с Тимеа?
- Нет. Вспомните проигрыш Марии Шараповой Линдсэй Дэвенпорт в финале турнира в Индиан-Уэллсе. Тогда американка учинила россиянке два разгромных сета. Однако с тех пор Шарапова играет успешно.

- Похоже, во втором полуфинале оправдался Ваш прогноз: при ошибках Иванович на подаче преимущество получила Шафаржова.
- Да, Ана не подала в решающий момент, чем Люси и воспользовалась. Хотя довольно много ошибались обе, Шафаржова оказалась более удачливой.

- Сможет ли чешка на психологическом подъёме оказать достойное сопротивление в финале именитой американке?
- Здесь всё в большой степени будет зависеть от игры самой Серены. Хотя и психологическое давление на Шафаржову тоже имеет место: заполненные трибуны центрального корта в её первом финале на турнире "Большого шлема".

- Матс Виландер считает, что мысль о возможности выиграть не только карьерный, но и сезонный "Большой шлем" может сыграть против Новака Джоковича.
- Эти мысли, на мой взгляд, занимают серба не только перед этим матчем. Скорее они должны были бы сказаться в поединке с Надалем. Джокович достаточно психологически устойчив.

- Тот же Виландер отдал небольшое предпочтение Жо-Вилфриду Цонга в его противостоянии со Стэном Вавринкой.
- Я думаю, что шансы обоих равны. Для того, чтобы пройти в финал, швейцарец должен показать такой же мощный теннис, как в матче против Федерера.

- Вавринка заявил, что его не смущает, когда трибуны активно поддерживают соперника. Это на самом деле так, или Стэн бравирует?
- Он - профессионал с большой буквы и играет независимо от поведения зрителей.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 05.06.2015 в 09:03 | #130342 | Комментарии 8573
Есть такое чувство, что повторится ситуация полуфинала.
Zhanara 05.06.2015 в 09:06 | #130345 | Комментарии 400
SashaSebert   какая именно? 
Rena's Fan 05.06.2015 в 09:52 | #130365 | Комментарии 407
Во многом от Серены зависит исход всех абсолютно матчей. А точнее, от уровня её игры. Когда она показывает свой лучший теннис, шансов у соперниц нет накаких.
Егор Кузьменко 05.06.2015 в 11:43 | #130382 | Комментарии 3516
Посмотрел вчерашний матч, соглашусь с Ольховский. В последнем сете Серена показала, что способна справиться с болезнью (?) и показывать свой настоящий уровень.
Avvocato 05.06.2015 в 16:42 | #130422 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко думаю, выходной пойдёт ей на пользу. А Шафаржова может просто не справиться с нервами из-за того, что это финал