04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:56
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Игрокам сборной России было нелегко сидеть в ожидании игры

17 сентября 2016, 22:11 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.ru
Андрей Ольховский: Игрокам сборной России было нелегко сидеть в ожидании игры

После дождливой пятницы в субботу наконец-то стартовал квалификационный матч "Кубка Дэвиса" между сборными России и Казахстана. Но если накануне главным действующим лицом были разверзшиеся хляби небесные, в субботу таковым - помимо теннисистов, разумеется, – можно назвать холод. Усидеть более двадцати минут на трибуне было невероятно сложно: возникало непреодолимое желание отправиться погреться. Скажем, один из зрителей, прибывших в Москву из-за океана, посетовал: "Всё-таки теннисисты играют для нас, болельщиков, а мы чувствуем себя из-за такой погоды весьма некомфортно". 

Впрочем, и самим участникам матча вряд ли было очень хорошо. Как сказал победитель первой встречи Андрей Кузнецов, именно холод сыграл с ним злую шутку: ведя 2:0 по сетам и с брейком в третьем, он уступил инициативу и партию. По словам россиянина, в решающий момент матча, выходя к сетке, он не смог правильно поменять хват ракетки. Потому что опрометчиво переодел тёплую тенниску, предпочтя более лёгкую. И это вызвало у него судороги руки. Тем не менее, Кузнецов вышел победителем в четырёх сетах. Его соперник - Александр Недовесов - не стал списывать поражение на непогоду. Казахстанский теннисист заметил, что условия были одинаковыми для обоих. Недовесов признался: его игра резаными ударами в первом сете была частью обдуманной стратегии. Но Кузнецов в этот момент действовал остро, и лишь благодаря собственной активизации в "эндшпиле" третьей партии, как сказал Александр, ему удалось её выиграть

Второй одиночный матч дня проходил с переменным успехом. И когда казалось, что Евгений Донской сможет довести его до победы – ведя 2:1 по сетам, он мог сделать брейк в начале четвёртой партии - Михаил Кукушкин сравнял счёт во встрече и перевёл окончание её на утро воскресенья: из-за темноты решающий сет не мог быть сыгран. Поэтому пресс-конференции участников этого поединка в субботу не состоялись. Но тренер российской команды Андрей Ольховский поделился с корреспондентом Портала GoTennis.ru впечатлениями от субботних матчей.

- Андрей Вас не удивило то, что Кузнецову не удалось добиться успеха в трёх сетах?
- Честно говоря, я думал, что его победа будет именно таковой. Но Недовесов - серьёзный соперник, способный доставить неприятности в следующей "одиночке", если та будет иметь значение для командного счёта.

- Нет ли сожалений из-за выбора места проведение матча: на открытых кортах?
- Конечно, вчера было нелегко сидеть целый день в ожидании начала игры.

- Наверное, сегодня ночью предстоят раздумья, какую тактику избрать воскресным утром  Евгению Донскому, чтобы добиться успеха. Как сказали бы шахматисты, провести анализ партии накануне предстоящего доигрывания.
- Самым сложным как раз будет сама пятая партия, которая играется без тай-брейка.

- Но ведь ITF обещала изменить регламент?
- Насколько мне известно, этого пока не произошло.


Система Orphus

Комментарии