03 декабря, суббота Время на сервере 18:42
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Главные фавориты Уимблдона - Джокович, Федерер и Маррей

29 июня 2015, 23:38 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Главные фавориты Уимблдона - Джокович, Федерер и Маррей

Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал первый игровой день Уимблдона, а также оценил подготовку главных фаворитов соревнований.

- Андрей, имеет ли Роджер Федерер, победивший на турнире в Галле какое-то преимущество перед основными конкурентами?
- Но и Маррей завоевал титул в Куинз клаб. Да и то, что Джокович сыграл только в показательном турнире, ничего не означает. Он сегодня провёл стартовый матч очень уверенно. На мой взгляд, серб хорошо подготовился к траве. У него основные конкуренты ожидаются ближе к финальной стадии турнира. Так что, думаю, преимущества не будет  ни у кого.

- Сможет ли Федерер повторить прошлогодний результат и добраться до финала?
- Не знаю. Ему теоретически предстоит очень сложный полуфинал против Маррея, который должен, как мне думается, обыграть Надаля. Я – поклонник Роджера, но предчувствую, что Энди может хорошо сыграть.

- А есть ли шансы у чемпиона "Ролан Гаррос"-2015 или трава не подходит под стиль Стэна Вавринки?
- Он может выступить хорошо. Но дело в том, что Вавринка непредсказуем. Для меня главные фавориты – Джокович, Федерер и Маррей. При этом серб не должен быть к решающим матчам Уимблдона таким уставшим, как в Париже. 

- Поговорим о женщинах. Есть ли какие-то шансы на хорошее выступление Екатерины Макаровой и Светланы Кузнецовой, или мы можем рассчитывать только на Марию Шарапову?
- Теоретически шансы есть у всех. В том числе и у Макаровой с Кузнецовой: мы вполне можем увидеть их в финальной стадии турнира. Что касается Шараповой, она уверенно провела стартовый матч Уимблдона.

- Прокомментируйте итоги квалификации для российских теннисистов.
- Конечно, мы рассчитывали, что кто-то из них должен попасть в основную сетку. Но на то это и Уимблдон: уровень турнира говорит сам за себя. Мы пока, к сожалению, не готовы на нём достойно выступать.

- Не могу не спросить про Кубок Дэвиса. Испанцы обнародовали фамилии игроков, которые примут участие в матче во Владивостоке. Можем ли мы рассчитывать на победу над такой не самой  сильной из возможных вариантов состава командой?
- Да, победить нам по силам, но матч будет нелёгким. Даже, несмотря на то, что он пройдёт на нашей площадке и в зале на покрытии "RuKort". И в таком составе испанцы располагаются в рейтинге выше наших ребят.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 29.06.2015 в 23:45 | #131661 | Комментарии 6738
Не думаю, что у Макаровой с Кузнецовой такие уж большие шансы
Adil Zodorov 30.06.2015 в 13:51 | #131683 | Комментарии 320
Согласен, что из первой тройки рейтинга ни у кого нет явного преимущества. Все примерно в равных условиях.
Avvocato 30.06.2015 в 17:37 | #131699 | Комментарии 5208
При всей симпатии, не верится что Вавринка далеко зайдёт...
Егор Кузьменко 02.07.2015 в 11:19 | #131829 | Комментарии 3516
Думаю, эта троица является главными фаворитами любых соревнований