10 декабря, суббота Время на сервере 17:34
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Федерер потерял уверенность в своих силах

12 сентября 2013, 01:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Ольховский: Федерер потерял уверенность в своих силах

Итоги завершившегося в Нью-Йорке US Open в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru подвёл знаменитый российский теннисист Андрей Ольховский, экс-шестой номер мирового рейтинга в парном разряде.

- Андрей, как Вы расцениваете выступление россиян в Нью-Йорке?
- Очень хорошо сыграли Михаил Южный и Екатерина Макарова. Я не видел матчи, проигранные Светланой Кузнецовой и Еленой Весниной, так что судить конкретно о причинах их поражений не берусь. Обычно Кузнецова побеждала Пеннетту. Очевидно, итальянка находится в прекрасной форме, о чём свидетельствует её попадание в полуфинал. Не стал бы говорить, что в неудаче Весниной сыграла решающую роль усталость: всё-таки после предваряющего US Open турнира, где она добралась до четвертьфинала, у Елены было время на восстановление. Хотя, возможно, усталость и имела место.

Что касается Турсунова, на мой взгляд, он принял правильное решение, отказавшись от продолжения борьбы в матче с Ришаром Гаске. Потому что при восстановлении от травм играть длительные поединки нелегко, накапливается усталость, и Дмитрий вполне мог почувствовать недомогание.

- Нынешний чемпионат принёс ряд неожиданных результатов, но самой главной, на мой взгляд, сенсацией было поражение Роджера Федерера от Томми Робредо, которого до этого швейцарец неизменно обыгрывал. О чём оно говорит?
- Это поражение означает потерю уверенности Роджера в своих силах. Может быть, он уже и сам до конца не верит в то, что способен выигрывать титулы на таких соревнованиях, как турниры "Большого шлема". Хотя в преддверии US Open он показывал очень хороший теннис, в том числе и в проигранном матче с Надалем. Так что я ожидал их очного и интересного противостояния в четвертьфинале и в Нью-Йорке.

- А как Вы оцените форму Рафаэля Надаля? Эра доминирования Новака Джоковича с возвращением на корт испанца заканчивается?
- Рафа фактически выполнил задачу на сезон: думаю, что он завершит год первым номером рейтинга ATP. Мало кто способен конкурировать с Надалем на открытых кортах. Противостоять его скорости и вращению мяча никто, кроме Джоковича, пока не может. Возможно, в зале с ним сладят соперники, исповедующие агрессивный стиль, с хорошей подачей и выходом к сетке.

- С одной стороны, Виктория Азаренко оказала серьёзное сопротивление Серене Уильямс в финале, а с другой - в отличие от той же американки, дошла до решающего матча чемпионата с приключениями: проиграла два сета - Ализе Корне и Ане Иванович. Как Вы прокомментируете игру белорусской теннисистки?
- То, что Серена - номер один, а Виктория - номер два, закономерно. Проигрыш по одному сету сербке и француженке ничего не означает: ведь главную задачу - одержать победу в матче - Азаренко выполнила. Другое дело, что у Виктории нет такой подачи, как у Серены. В остальных компонентах борьба Азаренко и младшей Уильямс проходит на равных. Правда, когда у неё не идёт игра на задней линии, Виктория теряет концентрацию, потому что у неё нет компенсации в виде всё той же хорошей и мощной подачи, как у американки.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 12.09.2013 в 00:23 | #72982 | Комментарии 7615
Будем надеяться, что в следующем сезоне Роджер вернётся стройным и сильным.
рыбак 12.09.2013 в 00:55 | #72993 | Комментарии 2970
А что, только в зале можно подавать хорошую подачу и выходить к сетке?! Глубокомысленно! Конгениально! Сегодня все спелись с Надальчиком.
Силантий Ермолаевич 12.09.2013 в 07:13 | #72997 | Комментарии 7390
РОДЖЕРА ЖДЕМ А ОСТАЛЬНОЕ ПО БОКУ. ФЕДЕРЕР ПОКАЖЕТ ЕЩЕ КАК ОН ВОССТАНОВИЛСЯ И НАШЕЛ В СЕБЕ И УВЕРЕННОСТЬ И СИЛЫ.
krulena 12.09.2013 в 07:24 | #72999 | Комментарии 1172
ждем побед РОджера и Вики!
Denzell 12.09.2013 в 10:53 | #73017 | Комментарии 6738
Надеюсь, Роджер в следующем году покажет что-нибудь интересное