09 декабря, пятница Время на сервере 20:17
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Для победы нужно выкладываться на сто процентов

03 марта 2016, 20:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Для победы нужно выкладываться на сто процентов

В преддверии стартового матча Первой Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса против команды Швеции тренер сборной России Андрей Ольховский рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru о том, что необходимо сделать для победы.

- Андрей, как определялись российские участники одиночных матчей в пятницу?
- Согласно рейтингу. Хотя все четверо ребят играть готовы. У нас сильны и "одиночки", и пара.

- Наша сборная впервые за долгое время выступает в роли фаворита. Это накладывало отпечаток на подготовку?
- Судя по составу шведской сборной, мы должны побеждать. Но Кубок Дэвиса - это командный турнир. Вспомните недавний четвертьфинал "Кубка Федерации" против голландских теннисисток. Наши девушки тоже считались фаворитами, но проиграли. Поэтому нужно воспринимать каждого соперника как серьёзного оппонента. В первую очередь необходим настрой: выкладываться в любом матче на сто процентов.

- Рассчитываете ли на то, что исход матча определится уже в субботу?
- Конечно, хотелось бы повести 3:0, но парная встреча, думаю, будет самой трудной. Линдстед - сильный игрок в этом разряде, известный в мировом теннисе.

- А что Вы скажете об остальных шведских игроках? Наблюдали ли за тренировками соперников?
- Три других шведских теннисиста - "тёмные лошадки". Конечно, мы видели их тренировки. Но судить по ним о силе соперников нельзя. А каких-то серьёзных результатов в официальных соревнованиях они не добивались.

- Наша команда в последний до нынешнего матча раз играла в Казани против бразильцев. Изменилось ли что-то за прошедшее с той поры время?
- Организация и тогда, и сейчас на высшем уровне. Очень приятный стадион. Во время матчей Кубка Дэвиса вместо четырёх кортов укладывается один, вокруг которого размещаются трибуны. Их вместимость не изменилась. Думаю, что это интересное событие, независимо от статуса матча, и люди придут поболеть за своих теннисистов.

- Живёт команда там же, где и в прошлый раз?
- Нет, в новом отеле в центре города. Мы - одни из первых его постояльцев. Очень удобное расположение, недалеко от стадиона. В городе ничего посмотреть не успели: только тренировались. Очень комфортная погода: ночью температура - минусовая, днём - плюсовая.

- Ну, что же, остаётся пожелать нашим ребятам успеха.
- Спасибо.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.03.2016 в 20:43 | #146823 | Комментарии 3516
Думаю, что парни всё-таки без особых проблем справятся
Avvocato 07.03.2016 в 17:48 | #146974 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Здорово, что так и в итоге и получилось