09 декабря, пятница Время на сервере 02:58
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Чтобы обыграть Джоковича, нужно находиться в очень хороших кондициях

02 июня 2016, 11:45 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: rsport.ru
Андрей Ольховский: Чтобы обыграть Джоковича, нужно находиться в очень хороших кондициях

Итоги четвёртого круга и завершившихся в минувшую среду части четвертьфиналов "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, Вам приходилось сталкиваться на турнирах "Большого шлема" с ситуацией, аналогичной той, что мы увидели в Париже в этом году, когда впервые за шестнадцать лет из-за дождя во вторник не было проведено ни одного матча?
- На "Ролан Гаррос" - нет. А на Уимлдоне я однажды сыграл матч стартового круга только вечером в пятницу на первой неделе соревнований.

- А как обычно теннисисты проводят время в таких случаях?
- Никак. Сидят и ждут вызова на корт. Если матч должен пройти утром, его не переносят на следующий день. И каждые полчаса - час сообщают: игра откладывается, пока не перестанет идти дождь.

- Наверное, при этом испытываешь не самые приятные ощущения?
- Конечно, тяжело. Но все находятся в равных условиях, и сваливать на погоду не стоит. Здесь можно отметить вот что: мяч становится мокрым и тяжёлым и летит и отскакивает не так, как обычно. Это отражается на игре обладателей хорошей подачи.

- Насколько правомочны были претензии Агнешки Радваньской и Симоны Халеп к организаторам?
- Думаю, они не правы. Радваньска жаловалась на то, что пришлось играть во время дождя. Но организаторов тоже можно понять: если бы матч не игрался хотя бы час, нужно было возвращать деньги за билеты. На более мелком турнире, возможно, игру бы отложили. Хотя судить о ситуации однозначно я не берусь, потому что там в этот момент не был.

- Перейдём непосредственно к результатам. Чего не хватило Светлане Кузнецовой в матче с Гарбин Мугурусой?
- Я бы не стал говорить, что чего-то не хватило. Встречались две равные соперницы. Испанка в этот день была сильнее.

- А как Вы можете прокомментировать выход в полуфинал Сэм Стосур? Оцените, пожалуйста, её шансы в предстоящем матче с той же Мугурусой.
- Любая теннисистка из Топ-50 может обыграть любую. Помимо Серены и Шараповой в женском Туре нет явного лидера. Что Стосур и подтвердила. Тем не менее, думаю, что фаворитом в матче будет Мугуруса: она моложе и более мотивирована, а для австралийки полуфинал – уже хороший результат.

- Хотя теннис, как и история, не терпит сослагательного наклонения, не могу не спросить: были бы, учитывая некомфортные для серба условия проведения поединка, у Баутиста-Агута более высокие шансы на победу, если бы его матч против Новака Джоковича не оказался отложен?
- Джокович всё равно остался бы фаворитом. Посмотрите на игру серба, находящегося в худшей для себя форме: он действует на корте так же, как три четверти теннисистов профессионального Тура, но имеющих в этот момент свою лучшую форму. Чтобы обыграть Джоковича, сопернику нужно находиться в очень хороших кондициях.

- Значит, у Томаша Бердыха шансов на успех в четвертьфинале нет?
- Какие-то шансы есть всегда. К тому же Бердых в сравнении с Баутиста-Агутом более пробивной игрок, обладающий острой подачей.

- Ришар Гаске два сета подряд отыгрывался со счёта 2/5 в матче с Энди Марреем, причём оказался в итоге сильнее в первой партии и вёл 3:1 на тай-брейке второй. Сыграла ли роль психология?
- Думаю, никто не ожидал от Гаске такой хорошей игры на "Ролан Гаррос". И не рассчитывал, что он так далеко продвинется по сетке. Но даже при счёте 0:2 по сетам, думаю, Маррей бы победил: он - игрок Топ-4, более тягуч в сравнении с Гаске.

- В полуфинале Энди предстоит встреча со Стэном Вавринкой. Что Вы скажете об этом матче?
- И здесь для меня фаворитом будет Маррей. Он имеет больше шансов на победу благодаря той же тягучести и подаче. Плюс Вавринка менее стабилен в сравнении с шотландцем.

- Проигрыш первой пары мира Хингис/Мирза, наверное, может считаться одной из главных сенсаций нынешнего чемпионата?
- Для меня не менее значим успех дуэта Кузнецова/Гаспарян. Они, как и Макарова с Весниной вышли в полуфинал. Это хорошие шансы наших девушек на победу на "Ролан Гаррос".


Система Orphus

Комментарии
Lendl 02.06.2016 в 17:24 | #153228 | Комментарии 49

Новак супермен,только Марей может с ним боротся

Avvocato 03.06.2016 в 09:23 | #153269 | Комментарии 5208

Посмотрим, что Тим сегодня покажет