09 декабря, пятница Время на сервере 16:31
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Бушар потеряла уверенность

26 мая 2015, 22:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mariasharapova.com
Андрей Ольховский: Бушар потеряла уверенность

Итоги третьего дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, сегодня в Открытом чемпионате Франции стартовали Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Можете ли сравнить игру серба и испанца в свете их возможного четвертьфинального противостояния?
- Конечно, Надаль провёл весь матч более собранно, а Джокович позволил себе немного расслабиться. Но я бы не стал из-за этого отдавать предпочтение испанцу. В сегодняшней победе обоих не было никаких сомнений.

- То есть никаких негативных предпосылок в игре Джоковича Вы не заметили?
- Нет. Нередко он отпускает соперника, а затем собирается и показывает теннис, которого от него ждут. Главное, что у серба есть то, за счёт чего можно прибавить. 

- В интервью после матча Надаль похвалил своего соперника и сказал, что в дальнейшем будет следить за его выступлениями. Как Вы думаете, это высказывание носит дипломатический характер или имеет под собой основания?
- Конечно, Надаль сделал комплимент сопернику. Но я не думаю, что Французская федерация тенниса стала бы поощрять wild card не перспективного игрока. Значит, у него есть потенциал.

- Главной сенсацией "Ролан Гаррос" во вторник, пожалуй, можно назвать поражение Эжени Бушар от Кристины Младенович. О чём говорит этот результат?
- Он свидетельствует о хорошей игре Младенович в нынешнем сезоне, о её мощной подаче. И неуверенности Бушар. Француженка очень прибавила в нынешнем сезоне.

- Чего не скажешь о канадке. Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу привёл любопытную статистику. В прошлом сезоне Бушар принимала мячи, находясь в корте, едва ли не в полтора раза чаще, чем делает это в этом году.
- Да, это тоже говорит о том, что в 2014-м Эжени была более уверенной в своих силах, чем сейчас: она перестала играть остро. Допускаю, что кто-то сказал ей о необходимости отходить за заднюю линию корта из тактических соображений. Но я считаю, что Бушар больше подходит атакующий стиль.Но для меня не менее значимая сенсация произошла в матче Димитрова и Сока. Честно говоря, думал, что Вы меня об этом спросите.

- Считайте, что спросил. Что же произошло?
- Думаю, главную роль сыграли мощная игра и подача американца. 

- Что Вы скажете о дебютном матче на турнире Светланы Кузнецовой?
- Она уверенно сыграла в первом сете, отдала второй и победила в решающей партии. Кузнецова показала хорошие результаты на предварявших "Ролан Гаррос" турнирах и имеет все основания продвинуться в Париже далеко по сетке, которая для неё довольно благоприятна, несмотря на возможную встречу с Петрой Квитовой.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 26.05.2015 в 22:53 | #129150 | Комментарии 3516
Очень интересный материал.Вообще, хотелось бы, чтобы Кузнецова и Квитова встретились (хотя чешка и жалуется на условия). Не уверен, что россиянка сможет победить, но матч точно будет интересный.
Adil Zodorov 27.05.2015 в 12:03 | #129193 | Комментарии 320
Эжени действительно преподнесла сюрприз со знаком "минус".
Denzell 27.05.2015 в 13:06 | #129200 | Комментарии 6738
Честно говоря, поражение Димитрова от Сока не стало таким уж сюрпризом. Скорее счёт удивил, думал они все пять сетов будут играть.