10 декабря, суббота Время на сервере 02:16
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: В сегодняшнем поединке меня подвела подача

13 октября 2014, 22:53 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Кузнецов: В сегодняшнем поединке меня подвела подача

Первой потерей среди российских участников турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в одиночном разряде стал Андрей Кузнецов, проигравший испанцу Роберто Баутисте-Агуту. О причинах поражения и связи матчей Кубка Дэвиса с индивидуальными выступлениями Кузнецов рассказал на послематчевой пресс-конференции.

- Андрей, оцените итог матча.
- Сегодня я не очень хорошо подавал. Случались геймы, в которых я ни разу не попадал в квадрат с первого мяча. Порой подводили удары справа. Хотя у меня были шансы и в первом, и во втором сетах - я делал брейки. Но чего-то не хватило. При этом нужно учесть, что я встречался с теннисистом, входящим в Топ-20, пусть и прилетевшим в Москву после "Мастерса" в Китае. 

- Насколько известно, наши теннисисты просили поставить в расписании их матчи первого круга на вторник - среду.
- Я бы тоже хотел сыграть не в понедельник. Но кто-то же должен был выйти на корт в стартовый день турнира. К тому же я первым среди наших ребят приступил к тренировкам в "Олимпийском".

- Какие турниры Вам ещё предстоят в этом сезоне?
- Хотелось бы сыграть на "Мастерсе" в Париже, но пока я не попадаю там даже в квалификацию. Смогу ли я участвовать в турнире, выяснится позже. Вероятно, сыграю в Братиславе. Точно попадаю в основную сетку Australian Open будущего года.

- Похоже, есть обратная зависимость выступлений в матчах Кубка Дэвиса и индивидуальных турнирах. Например, Жоао Соуза, неудачо сыгравший за сборную Португалии, показал затем неплохие личные результаты. А Вы и Евгений Донской, напротив, проигрывали сразу после победы в "Олимпийском".
- Связь есть. Я чувствовал, что показываю не ту игру, какую хотел бы. Так что, вполне возможно, что успех на Кубке Дэвиса, где я выложился, стал причиной моих поражений. При этом истощение было скорее эмоциональным, нежели физическим. Обратную закономерность, к счастью или к сожалению, мне испытать не пришлось. Наверное, сказалась и травма кисти, но, честно говоря, она меня на протяжении нескольких месяцев не сильно беспокоила.

- Вы готовы сыграть в будущем сезоне в матчах Кубка Дэвиса против датчан и далее, при успешном итоге противостояния со скандинавами - с испанцами?
- Да. Но переговоры на эту тему со мной пока не вели.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 13.10.2014 в 21:53 | #109400 | Комментарии 7615
Ну, удачи на последних турнирах в сезоне!
Denzell 14.10.2014 в 09:49 | #109430 | Комментарии 6738
Надо год на челленджарах завершать, ничего уже не поделаешь
Егор Кузьменко 14.10.2014 в 18:05 | #109473 | Комментарии 3516
Всё-таки мне кажется, что уровня не хватило.
Avvocato 15.10.2014 в 00:20 | #109525 | Комментарии 5208
Ну не всегда же как на Уиме играть)