09 декабря, пятница Время на сервере 16:33
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: У меня есть хороший шанс побороться за титул

18 октября 2016, 19:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport.mail.ru
Андрей Кузнецов: У меня есть хороший шанс побороться за титул

Россияне Константин Кравчук и Андрей Кузнецов, одолев четвёртую сеяную пару из Нидерландов - Уэсли Коольхоф/Матве Миделькоп - вышли в четвертьфинал соревнований дуэтов турнира "ВТБ Кубок Кремля". Хотя матч и получился напряжённым - для победы потребовался чемпионский тай-брейк - победители пришли пообщаться в микст-зону. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Кравчук и Кузнецов поделились планами на текущий турнир и ожиданиями от матча "Кубка Дэвиса" против команды Сербии.

- Если мне не изменяет память, вы уже играли на "Кубке Кремля" в таком сочетании?
Константин Кравчук: Да. Два года назад.
Андрей Кузнецов: И дошли до полуфинала.

- Даниил Медведев и Андрей Рублёв сказали, что их поставили перед фактом совместного выступления на турнире "ВТБ Кубок Кремля". А вы сами договорились, или вас тоже "сосватали" друг другу?
Андрей Кузнецов: Мы хорошо выступили вместе в Питере, и решили продолжить играть в Москве. И заранее завились на парный турнир.
Константин Кравчук: Да, нас никто вместе специально не ставил.

- В таком случае, почему в прошлом году в "Олимпийском" вы не повторили удачный опыт 2014-го?
Константин Кравчук: Год на год не приходится.
Андрей Кузнецов: Надо было спрашивать в 2015-м. Сейчас я уже не помню (смеётся).

- Константин, Вы довольны тем, что Вам дали wild card? А прежде всего мотивировкой такого решения организаторов: за успешное выступление в паре в матчах "Кубка Дэвиса"?
Константин Кравчук: Конечно, доволен. Приятно играть на родном турнире. Что до мотивировки, это толчок к моему хорошему выступлению в этом сезоне. А ещё было приятно, что наш сегодняшний матч с голландцами пришло посмотреть неожиданно много зрителей. 
Андрей Кузнецов: Костя выиграл турнир серии "Челленджер" в Ташкенте и ему было бы чисто физически тяжело выступать в Москве в квалификации.

- Андрей, Тарпищев считает, что Вам в этом году по силам выиграть турнир "ВТБ Кубок Кремля". А Вы сами это ощущаете?
Андрей Кузнецов: Я действительно нахожусь в неплохой форме и состав, что называется, обыгрываемый. Нет Чилича, у которого я никак не могу даже сет "зацепить". Первый сеяный - Баутиста-Агут, с которым мне удалось неплохо сыграть на Олимпиаде. Даже несмотря на его недавний финал на турнире в Шанхае, побороться за победу у меня шанс есть. 

- Рублёв отверг возможность наигрывания пары с Вами в турнирах ATP. А у Вас всё-таки есть желание продлить положительную статистику совместных с ним выступлений в командных соревнованиях на личные?
Константин Кравчук: У нас так складывается, что мы не наигрываем никакую пару. В "Кубке Дэвиса" мы получаем удовольствие и побеждаем. Я не думаю, что есть необходимость в определённом сочетании. Главное, чтобы каждый из четвёрки, заявленной на матч, был готов сыграть успешно в "одиночке". Если в команде нет пары, подобной братьям Брайанам, не нужно нацеливать ребят именно на выступление в дуэте.

- Андрей, в таком случае Вы тоже можете сыграть пару в февральском матче против сербов?
Андрей Кузнецов: Вы как-то далеко заглядываете. Но почему бы и нет. Я несколько раз играл пару за команду. У нас с Костей неплохо получается и в матчах "Кубка Дэвиса", и на турнирах ATP. Единственное, будет тяжеловато играть в двух "одиночках" и паре. 

- Рублёв довольно оптимистично оценил шансы сборной России в февральском матче. По его словам, есть хорошая возможность обыграть второго номера сербов и добиться успеха в парной встрече. А что думаете по этому поводу вы?
Константин Кравчук: Всё будет зависеть от того, в каком состоянии мы подойдём к матчу после Australian Open. И будет ли играть Джокович. Если он всё-таки выступит, у сборной Сербии появится большое преимущество. Но это не фатально, потому что сербы проигрывали пару Голубеву и Недовесову. А их второй номер обыгрываем. 
Андрей Кузнецов: Согласен с Константином. Я однажды проиграл Троицки в тяжёлой трёхсетовой борьбе. А ещё раз - одолел. Так что, как с ним играть, я знаю.


Система Orphus

Комментарии