05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: Снова наступил на те же грабли

16 октября 2012, 20:51 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Андрей Кузнецов: Снова наступил на те же грабли

Российский теннисист Андрей Кузнецов, уступивший уже в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" аргентинцу Карлосу Берлоку, на специальной пресс-конференции рассказал о причинах своего поражения, а также признался, что ему не хватает опыта игры на харде.

- Что произошло после первого сета?
- Сейчас я очень сильно разочарован... Наверное, на данный момент, это моё самое сильное разочарование на "Кубке Кремля". Считал, что могу добиться победы, тем более соперник был по силам. Второй сет мог бы сложиться так же, как и первый, реализуй я свои брейк-пойнты в первом гейме. В принципе, снова наступил на те же грабли - не реализовал свои шансы и в итоге уступил. Берлок вернулся в матч и в третьем сете было очень тяжело.

- Для Вас это был первый матч на харде за очень долгое время. Как чувствовали себя физически?
- Сложно сказать... Лучше, чем в прошлом году, но всё равно есть к чему стремиться. Не могу сказать, что за неделю смог прибиться к корту и были проблемы с подходом к мячу. Сказывается недостаток опыта игры на харде. Сейчас у меня будет два одиночных турнира, так что буду тренироваться. Поедем в Базель и посмотрим.

- Андрей, Ваш отец был очень сильно расстроен этим поражением. Он говорил Вам что-то после матча? Проводили ли Вы какой-то анализ произошедшего?
- В принципе, ничего негативного он не сказал. Отметил, что я играл хорошо, посоветовал не расстраиваться. Потом указал на некоторые ошибки. Я не заметил, чтобы он так уж сильно расстроился.

- В парном разряде Вы играете вместе с Теймуразом Габашвили. Как часто играли с ним в паре? Как оцените шансы на удачное выступление?
- Мы с ним играли уже два раза - один на "Кубке Кремля", а также на турнире категории "Челленджер". Думаю, у нас хорошая пара и всё получается неплохо. Мы играем с первыми сеяными, так что будет тяжело. Однако мы в любом случае будем бороться.

- Как Вы считаете, что является главной причиной Вашего прогресса в последнее время?
- Много раз отвечал на этот вопрос (смеётся). Никакого секретного упражнения не нашли. Видимо, просто всё удачно сложилось в тех трёх турнирах, на которых я победил. Всё было хорошо в плане физики, со здоровьем, в психологическом плане. Я не знаю, почему сегодня не смог выиграть. Снова вылезли старые пробелы и проблемы при ударе справа. На "Челленджерах" этого не было, но, наверное, дело в другом уровне турнира. Всё-таки на турнирах более низкой категории другой уровень. Что говорить, удар справа меня немного подвёл, особенно в концовке. Я не хочу сказать, что проиграл исключительно из-за этого, но проблемы действительно были. 


Система Orphus

Комментарии