03 декабря, суббота Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: Рад за Александра Бублика и Даниила Медведева

21 октября 2016, 19:19 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Андрей Кузнецов: Рад за Александра Бублика и Даниила Медведева

Россияне Константин Кравчук и Андрей Кузнецов не смогли пробиться в финал парных соревнований турнира "ВТБ Кубок Кремля". Они уступили на чемпионском тай-брейке сеяному вторым дуэту из Колумбии — Хуану Себастьяну Кабалу и Роберту Фараху. Кравчук покидал корт очень расстроенным. А Кузнецов нашёл силы сразу после обидного поражения пообщаться с представителями СМИ в микст-зоне.

- Андрей, Вы вместе с Константином имели сет в запасе и вели во втором со счётом 2/0. Что же произошло впоследствии?
- Это пара. Во втором сете мы проиграли четыре гейма при счёте "ровно". То есть, сложись четыре розыгрыша решающего очка по-другому, могли выиграть и эту партию - 6/0. Не хочется всё сваливать на Фортуну, но нам действительно в какие-то моменты банально не повезло. Например, мы бьём со всей силы и, что называется, с носа, а соперники подставляют ракетку, и на нашу половину летит мяч, посланный свечой. Наверное, мы и сами отчасти виноваты, потому что рано "выключались" из розыгрыша. Конечно, обидно проигрывать, но я лично получил удовольствие от самого матча, от присутствия на корте.

- На чемпионском тай-брейке у вас также были шансы: счёт должен был стать 6:5, а получилось - 8:4...
- Ну да. Всё то же "выключение" из розыгрыша: казалось, что мы мяч "забили", а он перелетает на нашу половину корта.

- Как Вы в целом оцениваете собственное выступление на турнире, и в "одиночке", и в паре?
- К "одиночке" у меня претензий нет: вчера Беллуччи играл здорово, что отметил и я сам, и мне сказали окружающие, видевшие этот матч. В важные моменты он посылал мяч так, как у него не получается делать всегда. Так что винить себя у меня нет особой нужды. И в паре результат хорош, и играли мы сегодня здорово. Я в принципе стараюсь относится ко всему позитивно, но в данном случае для негатива объективно нет больших поводов.

- Похоже, Кравчук расстроился очень сильно. Он обычно даже после поражений бывает любезен с окружающими, а сегодня уходил с корта, словно в воду опущенный.
- Действительно, обидно. И мне тоже. Когда мы проиграли на турнире в Питере в том же полуфинале с очень лёгким счётом, такого чувства не было, потому что соперники действительно здорово играли. А тут имели шансы на победу....

- Что ещё Вам осталось сыграть в нынешнем сезоне?
- Поеду на турнир в Базель. Он будет последний, точнее — крайний (улыбается).

- Если Ваш тёзка Рублёв вместе с Даниилом Медведем выйдут в финал, на что мы все надеемся, какой совет Вы им дадите? Что можно противопоставить колумбийцам?
- Хороший вопрос, нужно подумать на эту тему (улыбается). Как минимум, они нас сами спросят, а мы расскажем о моментах, замеченных нами по ходу сегодняшнего матча: как колумбийцы подают, как принимают. Чем можем - поможем. Но ребята всё-таки должны исходить из собственной игры.

- Конечно, этот вопрос нужно задавать Кравчуку, который встречался с Александром Бубликом. Но, тем не менее, поинтересуюсь у Вас. Вы удивились, узнав о победе Бублика над Роберто Баутиста-Агутом?
- Конечно, это стало небольшим сюрпризом, несмотря на то, что прилетевший из Китая Баутиста, наверное, находился не в самой своей лучшей форме. Но всё равно Саша - большой молодец, потому что в каком бы состоянии ни был Роберто, он - игрок мировой двадцатки. Даже посмотрев первый сет и начало второго, после чего я отправился спать - матч же проходил поздно, -наутро я был приятно удивлён, узнав о результате матча.

- Нет ли лёгкой досады из-за того, что на турнире "ВТБ Кубок Кремля" юные Бублик и Медведев выступают лучше тех, на кого рассчитывали в первую очередь: Вас, Евгения Донского, Кравчука?
- Абсолютно никакой досады нет. У меня в этом году также были хорошие выступления. Например, в Австралии я сыграл лучше, чем Медведев (смеётся). Ребята молодцы. Тот же Медведев приблизился к Топ-100. Это же здорово: "скамейка" в сборной будет длиннее.


Система Orphus

Комментарии