08 декабря, четверг Время на сервере 17:08
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: Понимал, что нужно будет сыграть за сборную

16 октября 2013, 14:07 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Андрей Кузнецов: Понимал, что нужно будет сыграть за сборную

Российский теннисист Андрей Кузнецов на пресс-конференции после матча первого круга турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" против Дениса Истомина из Узбекистана рассказал о трудностях перехода из юниорского во взрослый теннис, а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка в Кубке Дэвиса против команды ЮАР.

- Андрей, прокомментируйте прошедший поединок.
- Не получилось хорошо начать встречу. Перед началом матча планировал стартовать агрессивно и стараться действовать первым номером. В нескольких розыгрышах я владел инициативой, но не смог довести дело до конца. При счёте 0/5 понимал, что уже ловить нечего. Во втором сете немного разыгрался, лучше понимал, как надо действовать. В третьей партии ключевым, на мой взгляд, был второй гейм. Истомин сделал брейк и перехватил инициативу в матче.

- В прошлом году в этой же части сезона Вы одержали несколько подряд побед на "Челленджерах", благодаря чему вошли в Топ-100 мирового рейтинга. Главной задачей сейчас была защита тех очков?
- Понятно, что главной задачей было закрепиться в первой сотне рейтинга. Не получилось сделать это в силу ряда обстоятельств, в том числе и из-за травм. В данный момент я вообще должен был играть в Южной Америке на грунтовых "Челленджерах". К сожалению, уже после второго турнира дала о себе знать травма, и нам пришлось возвращаться в Россию. Было понятно, что сейчас, после восстановления, ехать обратно не имеет смысла. На самом деле, у меня нет цели непременно вернуться в Топ-100 именно в этом году. Если получится - хорошо, нет - попробую в следующем.

- Переход из юниорского тенниса во взрослый считается самым тяжёлым этапом в карьере теннисиста. Можете сказать, что у вас этот период уже позади?
- Это первый сезон, который я начал в первой сотне мирового рейтинга. Закрепиться, сами видите, пока не получилось. Были хорошие победы над сильными игроками, но пока мне не хватает стабильности, чтобы выигрывать хотя бы два матча подряд. В этом году зачастую я проходил первый раунд, но во втором уже проигрывал. Надеюсь, со временем стабильность придёт.

- Можете этот сезон занести себе в плюс?
- Вполне можно. Да, он был не такой хороший, как прошлый. Нельзя назвать его провальным - вполне приемлемым.

- Вы упомянули травму, которую получили в Южной Америке. Сможете сыграть за сборную в матче в против ЮАР?
- В принципе, я травму залечил, так что с матчами в формате из пяти сетов проблем быть не должно. Сейчас она меня не беспокоит. Всё в порядке.

- Ожидали, что Вас пригласят в команду?
- Изначально мы планировали играть серию "Челленджеров" в Южной Америке. Но так сложились обстоятельства, что мы в итоге досрочно вернулись в Москву. Я с радостью сыграю за сборную. Как только приехали в Россию, то уже понимали, что скорее всего нужно будет сыграть за сборную. Разговоры с федерацией начались сразу же после нашего вылета из Южной Америки. Мы связались с представителями ФТР и узнали, есть ли возможность запросить wild card, ведь я не был в заявке на турнир. Также я сказал, что готов сыграть в матче Кубка Дэвиса, если будет необходимо.

- Как Вы думаете, будете играть в одиночных матчах, или в парном поединке?
- Это уже не от меня зависит. Я готов играть как в паре, так и в одиночке.

- Насколько комфортно Вы себя чувствуете на харде?
- Были некоторые моменты, которые не получались примерно до второго сета матча с Истоминым. Так что, процесс адаптации всё ещё продолжается. Вдобавок к этому, есть проблемы с акклиматизацией - всё-таки семь часов разницы. Перелёт тоже занял почти 30 часов.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 16.10.2013 в 13:20 | #75949 | Комментарии 6738
Травмы, травмы и еще раз травмы... Когда же Андрей полноценный сезон без всяких болячек проведет?