05 декабря, понедельник Время на сервере 03:28
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: Никогда нельзя недооценивать соперников

24 октября 2013, 14:44 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Андрей Кузнецов: Никогда нельзя недооценивать соперников

Теннисист сборной России Андрей Кузнецов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от предстоящего дебюта за национальную команду. Напомним, Андрей заявлен на парную встречу в рамках матча Кубка Дэвиса Россия - ЮАР.

- Андрей, поделитесь впечатлениями от предстоящего дебюта.
- Нахожусь в предвкушении этого матча. Мы всю неделю готовились, тренировались на этом покрытии. Работали как в одиночке, так и в паре, так что я готов сыграть в любом матче. Надеюсь, всё решим уже в парной комбинации.

- Хочется, чтобы после парного матча счёт стал 3:0 и у Вас была бы возможность сыграть в одиночном матче?
- Такое желание всегда есть (улыбается). Всем хочется, чтобы матч сложился как можно легче. Будет здорово, если после первого игрового дня мы будем вести в счёте, а затем всё решим в парной комбинации.

- Успели что-то узнать о будущих соперниках? Равена Клаасена Вы уже знаете, а что с остальными игроками?
- Против Клаасена я даже играл в парном разряде, так что отлично знаком с его игрой. О втором игроке особо ничего не знаем. Посмотрим, если он будет слабее, то попробуем вести игру через него. На самом деле Кубок Дэвиса это такой турнир, на котором класс игроков является доминирующим фактором. Все выходят играть за страну, так что мотивация совершенно другая. Не раз было так, что игроки с более низким рейтингом, обыгрывали фаворитов. Вспомните матч против сборной Великобритании... Тогда у наших игроков рейтинг был выше, но в итоге мы всё равно уступили. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперников.

- Успели переключиться на пятисетовый формат?
- Мне уже доводилось проводить подобные матчи, так что всё в порядке. Здесь мы уже проводили тренировочные матчи в таком формате. Естественно, не полностью пять сетов, но начинали счёт примерно с середины партии.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 25.10.2013 в 08:09 | #76893 | Комментарии 6738
В третий день полюбому в одиночке сыграет