11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:08
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: Не могу сказать, что получил удовольствие от игры

14 июня 2011, 10:10 | Автор: Андрей Романюк | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк
Андрей Кузнецов: Не могу сказать, что получил удовольствие от игры

Победа чемпиона юниорского Уимблдона-2009 россиянина Андрея Кузнецова в сложном матче первого круга квалификации не только сохранила шансы на выход в основную сетку взрослого турнира, но и дала возможность убедиться, насколько собранно и профессионально Кузнецов подходит к своей работе. После матча теннисист рассказал о некоторых подробностях встречи корреспонденту портала GoTennis.ru.
 
- Андрей, поздравляем с первой победой в квалификации Уимблдона! Корты были сыроваты после дождей для игры, поделись впечатлениями от площадок.
- Да, здесь корты отличаются от тех, на которых я играл на прошлой неделе, - в Истбурне и Халле, - здесь они на порядок быстрее, и сразу приспособиться к ним очень сложно. Но если честно, лично я не испытывал особого дискомфорта из-за сырости травы, я не жаловался, и решение об остановке матча и переносе его на другой корт принял сам супервайзер. Гораздо сложнее было справиться со скоростью мяча, которая здесь намного выше.

- После Истбурна удалось хоть немного поиграть здесь, привыкнуть к кортам?
- Нет, ни вчера вечером, ни сегодня утром я не смог здесь потренироваться, то есть на «прибивку» к кортам времени у меня не было. Разве что разминка перед матчем была немного длиннее, чем обычно. Отскок мяча в Истбурне мне, если честно, нравится больше, но и разница между Рохэмптоном и кортами Всеанглийского Лаун-Теннис клуба, на которых играется основная сетка Уимблдона, тоже очень велика. Трава там и ровнее, и медленнее, играть полегче.

- Что можешь отметить в игре соперника?
- Сама по себе вся игра оставила не очень приятное впечатление, не могу сказать что получил от нее удовольствие. По большому счету, были одни подачи, и за весь матч был всего один брейк-пойнт, который я смог реализовать. Матч получился не слишком зрелищным, но я рад, что он закончился в мою пользу – это важная победа.

- С травой у тебя отношения сложились особые. Ждал травяного сезона с нетерпением?
- Да, я ждал, когда смогу сыграть на траве, - правда, пока не знаю, насколько хорошо нам удалось подойти к этим турнирам. Все-таки, считаю, мы сыграли парочку лишних турниров, немного «переиграли». Так что после Уимблдона планирую сделать небольшую паузу, чтобы в хорошей форме подойти к харду.

Но моими двумя любимыми покрытиями по-прежнему остаются грунт и трава.

С другими эксклюзивными фотографиями GoTennis.ru с Уимблдона-2011 Вы можете ознакомиться в нашей рубрике "Фотогалерея"


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии