09 декабря, пятница Время на сервере 16:31
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: Готов сыграть в парной встрече

12 сентября 2014, 19:26 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Андрей Кузнецов: Готов сыграть в парной встрече

Российский теннисист Андрей Кузнецов после победы над португальцем Гаштао Элиашем в рамках матча плей-офф первой группы Кубка Дэвиса прокомментировал прошедший поединок, а также признался, что был бы не против сыграть на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вместе с Константином Кравчуком.

- Вы говорили, что будете специально готовиться к сегодняшнему сопернику...
- Да, удалось наработать некоторые моменты. Я старался сразу атаковать со второй подачи. Считаю, что те вещи, над которыми мы работали, сегодня принесли свои плоды.

- Сегодня один из болельщиков на трибунах постоянно достаточно шумно поддерживал Вас. Не раздражали его громкие выкрики?
- Нет, абсолютно не раздражало, а даже помогало. Надо, наверное, передать ему привет. Он действительно весь матч поддерживал меня. Не знаю, сорвёт ли он сегодня голос (смеётся). Здорово, что есть такие болельщики.

- Чувствуете в себе силы сыграть завтра в паре?
- Не могу сказать, что сегодня был простой поединок, но силы остались. Именно поэтому вполне готов сыграть и парную встречу.

- Сегодня у Вас не всегда получались удары с бэкхенда.
- Вообще я считаю этот удар достаточно грозным оружием. Наверное, это именно сегодня не всегда получалось. Зато я другие элементы выполнял лучше.

- Ранее Вы дважды проиграли Гаштао Элиашу. Сегодня он сыграл хуже, чем в предыдущих матчах?
- Сложно сказать, потому что ранее я проигрывал ему на грунтовых кортах, а на харде совершенно другая игра. Сегодня он действовал достаточно прилично, старался затягивать меня в затяжные розыгрыши за счёт резаных ударов. На грунте ему это удавалось, но сегодня свою роль сыграло более быстрое покрытие. Я хорошо подавал, за счёт чего выигрывал лёгкие мячи. Было непросто психологически, потому что ранее я у него никогда не выигрывал, плюс было небольшое давление из-за того, что играл за свою сборную, а не личный турнир. Хорошо, что я справился.

- Сегодня Вы достаточно часто выходили к сетке, причём порой ваши походы вперёд были неподготовленные. Это было частью Вашего плана на игру?
- В принципе, это вообще часть моей тактики - чаще выходить к сетке. Да, сегодня, наверное, были и неподготовленные выходы. Порой действительно можно было и не идти вперёд, а в некоторых случаях я выполнял некачественные удары. Шамиль Анвярович во время переходов часто говорил мне, чтобы я менял ритм игры. Это было необходимо, чтобы замаскировать мои действия от соперника. Также капитан говорил мне действовать более разнообразно.

- Во втором сете Вы дважды упустили свою подачу, а в целом довольны своей игрой в этом компоненте?
- Да, было два провала, но в остальном я хорошо подавал. В прошлых матчах у меня были похожие ситуации - я брал сет, делал брейк, но затем упускал инициативу. Сегодняшнему сопернику я не отдал ни одной партии, так что всем доволен.

- Заметно, что Вы прибавили физически. Это так?
- Последние несколько лет действительно планомерно работали над этим. Только старались не форсировать этот процесс, чтобы избежать травм. Нельзя было слишком сильно нагружать себя, ведь в таком случае риск получить повреждение заметно увеличивается. При этом прогресс всё время был. Сначала ты провёл один пятисетовый матч. Затем два таких поединка подряд, но при этом уже быстрее смог восстановиться.

- Константин Кравчук сказал, что хотел бы сыграть на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в паре с Вами. У Вас есть такое желание?
- Как минимум у меня просто есть желание сыграть в Рио. Что касается игры с Костей, то мы неплохо играем, у нас хороший дуэт. Так что если это произойдёт, то я буду только рад.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 12.09.2014 в 18:40 | #106713 | Комментарии 7615
Ну, если 2:0 будет, то почему бы и нет.
Егор Кузьменко 12.09.2014 в 20:23 | #106736 | Комментарии 3516
Надеюсь, его не заменят
Denzell 12.09.2014 в 20:29 | #106739 | Комментарии 6738
Вполне можно его на пару выпускать, чтобы потом Рублева в одиночке заиграть
Avvocato 14.09.2014 в 01:05 | #106826 | Комментарии 5208
Рублёв и там и там сыграет теперь))
Avvocato 14.09.2014 в 01:05 | #106827 | Комментарии 5208
Рублёв и там и там сыграет теперь))