11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Выход Весниной в полуфинал Уимблдона равнозначен победе

06 июля 2016, 09:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sovsport.ru
Андрей Чесноков: Выход Весниной в полуфинал Уимблдона равнозначен победе

Андрей Чесноков - тренер российской теннисистки Елены Весниной - в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги четвертьфиналов Уимблдона в женском одиночном разряде, а также оценил выступление своей подопечной.

- Андрей, и сегодня начинаю нашу беседу с искренних поздравлений в адрес Елены Весниной и Вас, её наставника. Чем Вы объясняете такой прорыв Вашей подопечной - попадание в Топ-50 мирового рейтинга из-за пределов первой сотни и дебютный в карьере полуфинал "мэйджора" - в нынешнем сезоне?
- Спасибо. Я передам Елене Ваши поздравления. Она стала спокойней, избавилась от сумбурности и суеты. Это самое главное, что помогло добиться нынешних результатов.

- И Веснина, и её соперница по четвертьфиналу накануне провели марафонские трёхсетовые поединки. Означает ли уверенная победа Елены то, что она сохранила больше сил?
- Цибулкова за последнее время играет довольно много: перед Уимблдоном был турнир в Истбурне. Накануне она выстояла в матче против Радваньской, которую я, если и не считал главным фаворитом на чемпионский титул в Лондоне, но рассматривал как реальную на него, титул, претендентку. Может быть, Доминика и была менее свежей, чем Лена, но Веснина играла фантастически и элементарно "забивала" соперницу. На мой взгляд, главными розыгрышами матча стали первые два очка при счёте 5/2 во втором сете. Ведя 4/0, Лена вполне могла взять очередной гейм на подаче Цибулковой. В этот момент Доминика "зацепилась" и у неё появился шанс вернуться в матч. Инициатива перешла к ней. Но Лена сумела выиграть фантастическое очко, послав мяч по линии.

- Что нужно сделать в полуфинале, чтобы оказать достойное сопротивление Серене Уильямс?
- Играть и не думать о том, кто стоит на противоположной стороне корта. Ведь сумела же как-то Винчи обыграть Серену в прошлогоднем матче на US Open. Но вообще для меня попадание Лены в полуфинал Уимблдона равнозначно победе.

- А были ли шансы у Анастасии Павлюченковой сделать предстоящий полуфинал чисто российским?
- Какие шансы?! Нужно признать: Серена одолела двух россиянок - Кузнецову и Павлюченкову - довольно легко. Может быть, до счёта 4/4 в первом сете и 3/2, 0:30 на подаче американки шансы ещё были. Но после этого - нет. Это как в финале Australian Open против Шараповой: четыре фантастические подачи Серены и никаких шансов у Маши. Повторю: она "освободилась" после проигранного первого сета в матче с МакХэйл. Я не знаю, как остановить Серену. Может быть, играть так же, как Кербер в том же Мельбурне

- Кстати, Анжелик в полуфинале Уимблдона предстоит встреча со старшей сестрой Уильямс. Кто, на Ваш взгляд, победит: она или Винус?
- Мне думается, что должна выиграть Кербер, за счёт молодости и быстроты. Хотя и Винус, нужно отдать ей должное, хорошо играет на травяных кортах, и на нынешнем Уимблдоне - в частности. 

- Поговорим о мужских четвертьфиналах. Многие считают главным из них встречу Роджера Федерера и Марина Чилича. Кому Вы отдаёте предпочтение?
- Если хорват сыграет так же, как и в победном матче с Федерером на US Open, у него будут хорошие шансы на победу. Если у Чилича идут подачи, то это "до свиданья, мама". Но и глядя на нынешнюю игру Федерера, непонятно, как он смог уступить накануне Уимблдона Тиму с двух матч-пойнтов. Мой прогноз 60 на 40 в пользу Роджера. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы он завоевал чемпионский титул. Но нельзя сбрасывать со счетов и здорово играющего здесь Бердыха.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Avvocato 06.07.2016 в 09:27 | #155207 | Комментарии 5208

Лена - большая молодец, фантастически сыграла!

SashaSebert 06.07.2016 в 18:37 | #155221 | Комментарии 8574

Елена сейчас показывает, должно быть, лучшую игру в карьере. Все таки замужество помогает.))