04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:06
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Веснина должна попасть в Топ-60

10 апреля 2016, 18:45 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: izvestia.ru | Фотоматериал: twitter.com/VolvoCarOpen
Андрей Чесноков: Веснина должна попасть в Топ-60

Турнир серии Premier в американском Чарльстоне получился очень удачным для Елены Весниной. О причинах триумфа в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал тренер сочинской спортсменки Андрей Чесноков.

- Андрей, в чём причина такого блестящего результата?
- Лена любит этот турнир, всегда хорошо там выступает (именно в Чарльстоне несколько лет назад Веснина лишь в финале проиграла тогдашней первой ракетке мира Каролин Возняцки, – прим. GoTennis.ru). Сейчас она видит мяч, играет плотно, хорошо передвигается по корту, действует без суеты: делает паузу и посылает мяч туда, куда хочет, что называется, раскладывает соперницу. Словом, находится в полном порядке.

- А что, на Ваш взгляд, стало определяющим фактором такой хорошей игры именно в Чарльстоне: покрытие – зелёный грунт, – часовой пояс, климат?
- Лена неплохо сыграла на турнирах в Индиан-Уэлсе и Майами, где прошла квалификацию, но уступила Конте. Может быть, это обидное поражение помогло Весниной лучше подготовиться к соревнованиям на зелёном грунте: она пораньше приехала в Чарльстон. Теперь, даже в случае поражения в финале, по моим расчётам, она должна попасть в Топ-60.

- В парном разряде дела у Весниной, к сожалению, сложились не так удачно, как в "одиночке".
- Да, Лена с Дашей Касаткиной проиграли во втором круге Гарсии и Младенович. Но француженки, по словам Лены, со второго сета стали колотить по мячу и попадать в корт с каждого удара. Ничего страшного: всегда сложно выступать сразу в двух разрядах, и, возможно, Весниной бы не хватило сил на "одиночку".

Веснина

- Как Вы расцениваете шансы подопечной на успех в финале?
- Стивенс в этом году играет хорошо: если не ошибаюсь, она уже завоевала два чемпионских титула. Если бы этот поединок случился в первом круге, я бы сказал, что победит американка. Но сейчас, когда Лена набрала форму, думаю, у неё есть шансы на победу. Тем более что она одолела Эррани на любимом для итальянки покрытии.

- А не может ли повлиять на исход решающего матча то, что в полуфинале Слоан Стивенс провела на корте менее часа из-за отказа продолжать борьбу со стороны Анжелик Кербер?
- Думаю, нет.

- В следующий уик-энд пройдёт важный для сборной России матч "Кубка Федерации". Будет ли Веснина лидером команды?
- Честно говоря, я считаю, что ей не нужно участвовать в этом матче. Потому что она сможет прибыть в Москву в лучшем случае во вторник, а то и в среду: пока она доедет до Майами, а это триста миль, пока "поймает" удобный рейс. Конечно, это хорошо – защищать честь страны. Но, думаю, в данной ситуации это должны были бы делать другие теннисистки.

- Но, может быть, Анастасия Мыскина заявит Веснину только на парный матч?
- Я видел игру Маргариты Гаспарян в дуэте: у неё очень хорошие перспективы в этом разряде.

- Рискнёте сделать прогноз на исход предстоящего квалификационного матча?
- Я считаю, что нынешняя сборная Беларуси способна вообще выиграть "Кубок Федерации". И дело не только в Азаренко: их второй номер Говорцова точно не слабее голландских теннисисток, которым наша команда проиграла в феврале. Тем не менее, считаю, что Касаткина или Гаспарян вполне могут "зацепить" очко в поединке с Викторией: Вика сейчас очень уверена в себе, но это может сыграть и против неё.


Система Orphus

Метки: Volvo Car Open
Комментарии
Avvocato 11.04.2016 в 09:49 | #149925 | Комментарии 5208
Более того, если результаты будут такими же, тут и о более высокой позиции можно задуматься
Егор Кузьменко 11.04.2016 в 13:01 | #149937 | Комментарии 3516
Да, например о Топ-30
Mumiy_Troll 11.04.2016 в 17:12 | #149964 | Комментарии 0
Надеюсь, Лена продолжит победное шествие