05 декабря, понедельник Время на сервере 21:40
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: В финале Уимблдона ожидаю равной игры, но отдаю небольшое преимущество Федереру

08 июля 2012, 14:07 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: izvestia.ru
Андрей Чесноков: В финале Уимблдона ожидаю равной игры, но отдаю небольшое преимущество Федереру

Знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился мнением об исходе сегодняшнего мужского финала на травяном турнире "Большого шлема" - Уимблдоне.

Напомним, сегодня в 17:00 по московскому времени на Центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба выйдут швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей.

- Андрей, Вам удалось посмотреть мужские полуфиналы на Уимблдоне? Какое впечатление у Вас сложилось о форме финалистов турнира по их итогам?
- С тех пор, как Федерер в пяти сетах победил Беннето на этом Уимблдоне, он смог набрать отличную форму. В полуфинале Роджер действовал очень хорошо. Что касается Джоковича, то он уже совсем не тот, что в прошлом году - серб не смог на протяжении всего матча выдерживать темп, заданный Федерером.

В матче Маррея и Цонга всё вышло так, как я и предполагал - британец ввязывал Жо в паутину долгих розыгрышей, в итоге француз устал в физическом плане, и Энди воспользовался своим преимуществом. При длительном обмене ударами Маррей может переиграть любого соперника.

- В этом контексте каковы шансы двух претендентов на титул - Федерера и Маррея?
- Сейчас Маррей и Федерер играют просто здорово. Нас ждёт очень интересный матч, думаю, что ни у кого из игроков не будет значительного преимущества. Козыри Федерера - разнообразная игра и огромный опыт участия в финалах Уимблдона, Маррей отлично двигается и держит мяч в игре. Для Энди это уже четвёртый финал на "мэйджорах" - в родных стенах он вполне способен добиться успеха.

- Если рассматривать психологический фактор, на ком из игроков в предстоящем финале будет лежать большая ответственность?
- Здесь мне сложно что-либо сказать. Оба теннисиста - настоящие профессионалы и наверняка должным образом настроятся на этот матч. Конечно, существует возможность провала в игре кого-либо из них, но она минимальна.

- Какой рисунок игры в финале видится Вам наиболее вероятным?
- К концу турнира газон на Центральном корте стал более медленным, и Маррей достаёт здесь практически все мячи. Так что британец будет стараться держать ногами корт, предугадывать действия соперника, стараться активно играть на приёме. При этом у Энди нет технического разнообразия Федерера. Роджеру для победы надо стабильно проводить розыгрыши более, чем из двух-трёх ударов. Подавить Маррея своими короткими атаками у Федерера вряд ли получится.

- И всё же, если говорить о примерном раскладе сил в процентном соотношении, у кого из финалистов, по Вашему мнению, больше шансов на успех?
- Я бы привёл такое соотношение - 55/45 в пользу Федерера.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Иваниус 08.07.2012 в 13:48 | #39542 | Комментарии 2072
пожалуй, вот тут соглашусь с Андреем