03 декабря, суббота Время на сервере 22:45
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Считаю выступление Весниной успехом

28 мая 2015, 00:24 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: fitness-live.ru
Андрей Чесноков: Считаю выступление Весниной успехом

Известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков в ходе "Ролан Гаррос" помогает Елене Весниной. О выступлении своей подопечной он рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Андрей, как бы Вы охарактеризовали сегодняшний матч с участием Елены Весниной?
- В первом сете она играла ужасно: допускала массу ошибок и била сильно по мячу без разбора, и когда это было необходимо, и тогда, когда не надо. На корте находилась не Лена Веснина. Но, проиграв стартовую партию, она успокоилась и, проанализировав свои ошибки, стала действовать менее остро, но зато надёжно. В этот момент Лена играла здорово.

- Что Вы скажете о матче с участием Екатерины Макаровой?
- Не хочу об этом говорить, так как Весниной нужно с ней играть в третьем круге. И прогноз на матч давать не буду, чтобы не влиять на действия обеих. Главное, чтобы Катя и Лена, которым предстоит участие в парном турнире, понимали, что они играют друг с другом. А не против друг друга.

- Предположим негативный для Весниной исход этого поединка. Как Вы тогда оцените выступление Елены в целом?
- Если учесть, что из десяти раз, что Веснина играла на "Ролан Гаррос", она лишь трижды выходила во второй круг, то нынешний результат – попадание в третий раунд – уже можно считать успехом. Но, главное, она показала прекрасный теннис, естественно, не считая сегодняшнего первого сета.

- Не могу не спросить Вашего мнения по поводу главной сенсации четвёртого игрового дня – поражения Симоны Халеп.
- Чтобы правильно анализировать этот результат, нужно было видеть матч целиком. И я его видел. И могу сказать, что Лючич-Барони сегодня играла феноменально здорово. Но она относится к той категории теннисисток, которые могут снести любую самую сильную соперницу и следом проиграть слабой. Мирьяна "выстреливает" три – четыре раза в год. В матче против Халеп был как раз такой случай. Если хорватка в дальнейшем будет действовать даже чуть хуже, чем в этой встрече, она должна пройти дальше по турнирной сетке.

- Насколько неожиданной для Вас стала упорная борьба между Аной Иванович и Мисаки Дои?
- Мы с утра разминались с японкой. Она была поразительно хороша и настраивалась дать бой Иванович. Что касается самой сербки, она прекрасно играет, если не чувствует сопротивления со стороны соперницы, но стоит той упереться, как Ану зажимает так, что она не может попасть в корт. Так, например, было на итоговом турнире года в Софии, когда, ведя против Весниной со счётом 5/2, она стала ошибаться: Лена, начав сопротивляться, сделала 6/5 в свою пользу. Похожая история приключилась с Иванович и на Australian Open-2015, когда после прекрасного первого сета, она отдала матч.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 28.05.2015 в 00:26 | #129281 | Комментарии 3516
Будет сложно определиться, за кого болеть в третьем раунде. Скорее за Елену всё-таки.
Adil Zodorov 28.05.2015 в 12:25 | #129314 | Комментарии 320
Да, пожалуй, тоже за Елену.
Denzell 28.05.2015 в 17:26 | #129357 | Комментарии 6738
Про Лючич-Барони отлично сказано)
Avvocato 01.06.2015 в 09:31 | #129690 | Комментарии 5208
Думаю, в следующий раз, если состоится встреча Барони и Халеп, румынка просто снесёт хорватку с корта)