07 декабря, среда Время на сервере 00:49
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: С Монфисом нужно играть монотонно

25 января 2016, 19:22 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com
Андрей Чесноков: С Монфисом нужно играть монотонно

Итоги четвёртого круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл бывший четырнадцатый номер мирового рейтинга, а ныне тренер, Андрей Чесноков.

- Андрей, начнём с сегодняшних результатов. Почему, на Ваш взгляд, проиграла Екатерина Макарова?
- Потому что ошибалась достаточно много. Она не играла почти всю концовку минувшего сезона, что, мне думается, не могло не сказаться.

- В таком случае, возможно, она зря отказалась от выступления в Мельбурне в парном разряде? Дополнительная игровая практика ей бы в таком случае не помешала.
- Она настроилась на "одиночку". Поэтому думаю, что не зря. Её соперница Конта - не такой лёгкий игрок: британка стабильно выигрывает очки за счёт подвижности. Недаром она одолела Винус Уильямс, это говорит об умении Конты играть в теннис.

- Что не позволило Андрею Кузнецову перевести матч против Гаэля Монфиса в пятую партию?
- У него вообще не было шансов. А Вы считаете по-другому?

- Ну, на тай-брейке всё решили несколько очков.
- Посмотрите: розыгрыш первого очка - ошибка Кузнецова. Затем - вторая. При счёте 1/4 он блестяще проводит два розыгрыша, а затем ошибается в очередной раз. Из семи очков Монфис выиграл сам только одно, остальные ему отдал Андрей. Он показывал теннис, удобный для француза: гонял его направо и налево. Именно это Монфису и нравится: оставаться в тонусе, передвижение – его сильная сторона, он всё достаёт. Против Гаэля нужно действовать в стили Фоньини: француз не любит монотонного тенниса. У него не выдерживают нервы. Да, Кузнецов играл остро, но на грани фола. В один из моментов набралось уже пятьдесят невынужденных ошибок.

- Однако россиянину было далеко до Новака Джоковича, у которого этот показатель в матче с Жилем Симоном оказался вообще в два раза больше. Почему серб "наколотил" сотню невынужденных ошибок?
- Потому что Симон "построил стену". Но и сам Джокович сыграл слабовато, особенно на брейковых мячах. В этот момент он ошибался даже не много, а слишком много. И совершенно не был похож на себя.

- Что можно ожидать от четвертьфинала между Марией Шараповой и Сереной Уильямс?
- Серена играет не Australian Open, а чемпионат России. И сносит каждую нашу соотечественницу, попадающуюся ей на пути, с корта. Ни одна соперница не знает, за счёт какой тактики ей с американкой играть. Серена реально сильнее всех. С другой стороны, хорошо, что Шарапова играла в матче против Лоран Дэвис три сета. Да и во встрече с Белиндой Бенчич получились две упорные партии. Это может помочь Маше приобрести соответствующий настрой, лучше чем если бы она добивалась победы легко. Может быть, Шарапова упрётся, а Серена не будет к этому готова. Но отрицательный для Маши момент состоит в том, что Уильямс-младшая может сыграть плохо против любой соперницы, а вот с Шараповой всегда действует в своём лучшем стиле.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 25.01.2016 в 19:24 | #143788 | Комментарии 3516
Андрей и так показал неплохой результат, есть пространство для прогресса.
Avvocato 26.01.2016 в 01:03 | #143828 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Всё так. На грунте тоже может очень неплохо сыграть