08 декабря, четверг Время на сервере 01:11
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Обязательно постараюсь посмотреть матч Джокович - Федерер

06 июля 2012, 15:19 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: sovsport.ru
Андрей Чесноков: Обязательно постараюсь посмотреть матч Джокович - Федерер

Знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился мнением об исходе сегодняшних мужских полуфинальных матчей на травяном турнире "Большого шлема" - Уимблдоне.

Напомним, сегодня в 16:00 по московскому времени на Центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба выйдут швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович, затем их сменят британец Энди Маррей и француз Жо-Вилфрид Цонга.

- Андрей, каково, на Ваш взгляд, соотношение сил в сегодняшнем противостоянии Джоковича и Федерера?
- В матче Джокович - Федерер я затрудняюсь назвать победителя. Абсолютно непонятно, на кого ставить. Я считаю, что после того, как Роджер уступал Беннето 0:2 по сетам, он нашёл свою игру на Уимблдоне. Что касается Новака, то он - прошлогодний чемпион турнира, отлично держит мяч в игре. В общем, я думаю, что шансы абсолютно равны.

- Вам удалось посмотреть игры Джоковича и Федерера на нынешнем Уимблдоне? Существует мнение, что Новак играет с большим запасом прочности...
- Это скорее вопрос готовности к отдельно взятому матчу. Джокович гораздо стабильнее играл в прошлом сезоне, сейчас же на грунте он не смог оказать настоящего сопротивления Надалю. Что касается Федерера, то в последней игре с Михаилом Южным швейцарец действовал как настоящий чемпион. Возможно, Михаил подустал после предыдущего пятисетового поединка с Денисом Истоминым. Тем не менее, однажды увидев слабость в игре Михаила, Федерер захватил инициативу и более её не упускал. Сложно судить о том, насколько показательна эта встреча, но Роджер произвёл на меня большое впечатление.

- Как Вам кажется, будет ли оказывать какое-либо влияние на игру Федерера тот факт, что в случае успеха в этом матче и затем в финале швейцарец займёт первое место в мировом рейтинге и улучшит достижение Пита Сампраса по числу недель, проведённых на первой строчке?
- Об этом скорее рассуждают журналисты и болельщики, а не сам Федерер. Швейцарец уже выиграл все возможные титулы, установил много рекордов. Думаю, что и без подобного достижения Федерер останется великим игроком. Он просто будет стремиться к победе в отдельно взятом матче.

Для меня предстоящий поединок между Федерером и Джоковичем будет одним из интереснейших, эпохальных матчей. Если будет возможность, обязательно его посмотрю.

- А кого бы Вы выбрали в качестве фаворита второго полуфинала между Марреем и Цонга?
- Маррей провёл тяжёлый матч против Феррера. У него будет шанс втянуть Цонга в свою паутину длинных комбинаций, тогда ему будет сопутствовать успех. Для француза, в свою очередь, очень важно держать свою подачу и не ошибаться после комбинаций в один-два удара. Энди прекрасно двигается и способен отбить практически любую атаку. В общем, если британец успел полностью восстановиться после поединка с Феррером, то у него чуть больше шансов - 60 против 40 у Цонга.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии